![]() |
Поступление в аспирантуру
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я хочу поступит в аспирантуру в форме соискательства в Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" по юридической специальности, как он? Как проходит защита, бывают ли проблемы? |
Во-первых, "аспирантуры в форме соискательства" не бывает. Есть очная аспирантура, есть заочная, есть соискательство - это все разные вещи.
Во-вторых, к ГУ-ВШЭ отношение разное, но организация это весьма известная и пафосная, уровень там серьезный. В том числе и требования к аспирантам и диссертациям соответственные. Цитата:
|
Цитата:
ВШЭ - вуз очень серьезный и требовательный. И проблема там возникнет не на защите (если выведут - то защититесь, подготовка там хорошая), а на этапе поступления (кого попало не берут) и на этапе собственно написания диссертации (не будете справляться с ним - просто не аттестуют со всеми вытекающими) |
Всем спасибо за ответ
|
Здравствуйте всем! подскажите, я сейчас буду учиться на 5-ом курсе в Петрозаводском гос.университете, и хочу после окончания поступить в аспирантуру в другом городе, как это сделать??? я уже знаю в аспирантуру какого университета хочу пойти и по какой специальности. что нужно будет сдавать при поступлении? какие экзамены? и как это вообще проходит?
|
Цитата:
Проходит точно так же, как и любой другой экзамен. Отличается только форма: где-то тесты, где-то устно... Еще какой-то реферат вроде бы сдают. Думаю, будет проще уточнить в отделе аспирантуры выбранного ВУЗа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные и смежные вопросы на форуме обсуждались неоднократно. Пользуйтесь поиском. Здесь на форуме вообще кладезь знаний :p |
slyrom, пройдите по ссылке. Там есть список тем, которые поступающих в аспирантуру интересуют довольно часто.
|
А вот "найти научного руководителя", а если я хочу учиться в аспирантуре другого университета, и никого там не знаю, как мне там найти руководителя?
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |