![]() |
Смысл кандидатского экзамена по философии
Цитата:
Если же соискатель пишет работу, например, по истории Великобритании, но английского он не знает, зато знает белорусский - то сдача белорусского языка в качестве иностранного в подобном случае - это полный бред и профанация. Также недопустимо филолога, окончившего вечернее или заочное отделение (там, как правило, изучается всего один иностранный язык), заставлять сдавать в качестве иностранного другой, не изученный им язык, только потому, что его научная специальность - германские (романские) языки и зафиксированный в дипломе язык уже является специальностью. Цитата:
|
Цитата:
исследований в рамках диссертации включают, среди прочего, еще и изучение международного опыта. Я неплохо общаюсь, в том числе, на английском языке, но профессиональные термины выучил только в аспирантуре. И полученные знания я использую и сегодня. Цитата:
пустая трата времени... |
Вот как раз нет: философия необходима. Но не в том виде, что есть, конечно.
|
Цитата:
|
Ink,
IvanSpbRu, хорошо, поясните тогда практический смысл философии. Мне - технарю. Про практический смысл языка я сказал, лично для меня, как, полагаю, и для многих он присутствует и неоспорим... |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, я гибрид - математик по образованию (нет проблем с абстракциями и логикой) и технарь после образования... |
Ink, всестороннее развитие я черпаю из художественной
литературы, тщательно выбирая для прочтения и изучения книги классиков. А еще есть музЭи, театры, выставки... Я полагаю, что необдуманность поступков не связана с познанием основ философии, особенно той программы, что предлагается для аспирантов. Цитата:
прочитаете... Там были написаны все основные причины, приведшие к аварии. Но и тут я не вижу, как философия смогла бы помочь... Тем более вы же не знаете достоверно уровень подготовки менеджеров компании именно по философии :) |
Всё то уже вышло за перделы исходной темы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё то уже вышло за перделы исходной темы
Хорошо сказано, Ink;) |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |