Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Совместимость по гороскопу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7662)

cmom 01.07.2011 00:12

Совместимость по гороскопу

Интересует опыт по знакам зодиака:

Читали ли Вы про вашу с партнером совместимость (характеров) по гороскопу?

Сходится ли прогноз и реальность?

Насколько совпадают те моменты общения и взаимопонимания с партнером определенного знака с действительностью?

Aspirant_Cat 01.07.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 153886)

Ага.
Цитата:

Сходится ли прогноз и реальность?

Не-а.
Цитата:

Насколько совпадают те моменты общения и взаимопонимания с партнером определенного знака с действительностью?

Не совпадают совсем.

cmom 01.07.2011 08:20

По некоторым людям сразу можно сказать, кто они по гороскопу ("типичные"). Сколько было отношений - после некоторого времени, читая гороскоп, - находишь полностью совпадающие моменты. То есть отношения можно строить и с любыми людьми, но с некоторыми знаками ведь намного проще, с которыми "совместимость", так?

Замечал даже, что некоторые девушки специально хотят себе ребенка определенного знака, чтобы проще было находить общий язык.

Aspirant_Cat 01.07.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 153930)
То есть отношения можно строить и с любыми людьми, но с некоторыми знаками ведь намного проще, с которыми "совместимость", так?

Нет, не так.

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 153930)
Замечал даже, что некоторые девушки специально хотят себе ребенка определенного знака, чтобы проще было находить общий язык.

Правда, что ли? :) Забавно.

PS. У нас по знакам зодиака до этого тема в юморе была. cmom, Вы сейчас серьезно обо всем этом рассуждаете?

deniska56 01.07.2011 08:33

Цитата:

Читали. Очень похоже на реальное положение дел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 153932)
PS. У нас по знакам зодиака до этого тема в юморе была.

Там ты спрашивала, кто из форумчан кто по знаку зодиака. А тут рассматривается другой аспект - астрологическая совместимость как залог крепких отношений, брака.

Aspirant_Cat 01.07.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 153933)
Читали. Очень похоже на реальное положение дел.

Да? Денис, мы с тобой совершенно не совместимы. И что теперь? "Ты мне больше не подружка и тебе я не дружок"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Там ты спрашивала, кто из форумчан кто по знаку зодиака. А тут рассматривается другой аспект - астрологическая совместимость как залог крепких отношений, брака.

Да не один ли фиг разница? там я совместимость тоже затрагивала, можешь поискать, если хочешь :)

deniska56 01.07.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 153935)
Да? Денис, мы с тобой совершенно не совместимы.

И как в твою голову залез такой вывод?
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 153935)
И что теперь? "Ты мне больше не подружка и тебе я не дружок"?

Прям. Во главу угла гороскоп я все равно не ставлю. Просто у меня получается так, что реальность и гороскоп в отношениях сходятся.

Aspirant_Cat 01.07.2011 08:39

Цитата:

астрологическая совместимость как залог крепких отношений, брака

Имхо, астрологическая совместимость не может быть залогом крепких отношений и тем более брака. Астрология - квазинаука. И вообще, домов на самом деле 13, а не 12 :p

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 153937)
И как в твою голову залез такой вывод?

Не поверишь - астрологи пишут :D Самые несовместимые для меня - Рыбы и Девы, а самые совместимые - Водолеи, Львы, Весы. Чушь полная, если серьезно. А если с юмором - то да, что-то в этом есть ;)

deniska56 01.07.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 153938)
Самые несовместимые для меня - Рыбы

:D Я переживу, поверь. :D

Aspirant_Cat 01.07.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 153940)
Я переживу, поверь.

Но мне совсем не хочется терять друзей из-за каких-то гороскопов.

Добавлено через 12 минут
Что еще хочу сказать по поводу астрологии, как-то раз читала я монографию "Наука и квазинаука", автор - Найдыш В.М. Астрологические прогнозы и характеристики на самом деле изначально двусмысленны и неясны и строятся с тем расчетом, что могут быть интерпретированы многозначно и применены к любому человеку, вне зависимости от знака зодиака. Т.е. все эти "характерные" черты при желании может найти у себя любой. У Найдыша это расписано на конкретных примерах.

Связь между характером человека и датой рождения не имеет научных доказательств.

Если какие-то совпадения и можно пронаблюдать, то опять же, дело скорее в отношении к гороскопам, чем в изначальном реальном положении дел. А это отношение уже проявляется в поведении человека. Вот такое имхо по гороскопам.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.