![]() |
Можно ли расторгнуть трудовой договор с вузом до начала срока его действия?
Защитила кандидатскую, подписала трудовой договор на следующий учебный год, а теперь понимаю, что зарплата в полторы тысячи рублей для программиста и кандидата наук - это не мое... Договор заключен с 1 сентября 2011 года и дата подписания договора - тоже 1 сентября. Как этот договор расторгнуть, по возможности не создавая людям проблем? В субботу буду с деканом разговаривать...
|
Цитата:
А так - просто звоните своему начальнику (завкафу, видимо), что у Вас не получается выйти на работу в сентябре. И звоните чем раньше, тем лучше - чтобы люди успели найти Вам замену |
IvanSpbRu, это 0,42 ставки и основная и единственная работа.
|
Цитата:
|
Попробуйте договориться полюбовно, не получиться - пишите заявление о расторжении договора по собственному желанию.
|
Elbereth, мне кажется, вам стоит просто уведомить руководство, что вы не выйдете, и всё. А трудовой договор с вами просто аннулируют т.к. вы не приступите к исполнению трудовых обязанностей (если я не путаю, в ТК есть какая-то похожая формулировка).
Добавлено через 9 минут Статья 61 ТК РФ. Вступление трудового договора в силу. Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Вуз я лучше называть не буду. Это далекая провинция.
|
Посмотрите в тексте договора испытательный срок есть или нет. В период испытательного срока ТД может быть расторгнут и по инициативе работника.
А вообще ситуация интересная- Вы когда подписывали не в курсе были что ли сколько Вам платить будут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |