Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура СЗТУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7736)

Slava83 11.07.2011 18:53

Аспирантура СЗТУ

Здравствуйте. Кто, что может сказать об аспирантуре Северо-Западного заочного технического университета? Как проходят занятия, семинары, общий уровень подготовки? Может кто-то на форуме есть из действующих аспирантов или из недавно защитившихся? Сам через год собираюсь туда поступать.

deniska56 11.07.2011 18:56

Насколько мне известно, СЗТУвцев на форуме нет. Да и режимы обучения в вузах более-менее одинаковы. Если нужна общая информация по аспирантуре, смотрите здесь.

IvanSpbRu 11.07.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Slava83 (Сообщение 157464)
Здравствуйте. Кто, что может сказать об аспирантуре Северо-Западного заочного технического университета? Как проходят занятия, семинары, общий уровень подготовки? Может кто-то на форуме есть из действующих аспирантов или из недавно защитившихся? Сам через год собираюсь туда поступать.

У этого вуза не очень хорошая репутация. Он считается одним из самых слабых вузов Санкт-Петербурга. Кроме того, диссертационный совет там открыт по очень экзотическому направлению - геоэкология по техническим наукам.

Раньше (пару лет назад) был еще какой-то совет по техническим наукам (специальность не помню), по нему был отказ по одной докторской в ВАК и по одной кандидатской.

Лучше в аспирантуру в этот вуз не соваться.

А какая специальность Вас интересует?

Slava83 11.07.2011 19:09

05.13.01 или 05.12.13. Спасибо за совет. Просто у каждого вуза есть своя специфика, хотелось узнать об этом побольше.

IvanSpbRu 11.07.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Slava83 (Сообщение 157468)
05.13.01 или 05.12.13

Это очень дешевый вуз, но данное достоинство нивелируется отсутствием своего совета. В Питере по данным специальностям я бы советовал Политех, возможно - ЛЭТИ (но там специфический совет)

Slava83 11.07.2011 22:31

Мне казалось что если в вузе готовят по специальности в аспирантуре, то должны быть наработаны контакты с диссоветами по этой специальности. Как вы считаете сложно ли будет, после окончания аспирантуры СЗТУ попасть на защиту в один из этих советов? И можно подробнее про специфику совета ЛЭТИ?

IvanSpbRu 11.07.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Slava83 (Сообщение 157504)
Мне казалось что если в вузе готовят по специальности в аспирантуре, то должны быть наработаны контакты с диссоветами по этой специальности.

Безусловно, они наверняка наработаны (хотя не буду врать, не знаю, с какими). Но сам уровень СЗТУ не позволяет надеяться, что Вы чему-то сможете научиться

Цитата:

Как вы считаете сложно ли будет, после окончания аспирантуры СЗТУ попасть на защиту в один из этих советов?
Не буду гадать, не знаю

Цитата:

И можно подробнее про специфику совета ЛЭТИ?
В его составе есть придурки (в совете, который по 05.13.01 и 05.13.06)

Slava83 11.07.2011 22:59

Спасибо Вам большое за советы, буду думать...

Dimz 15.09.2011 12:32

Доброго дня:)

Поступить в аспирантуру из другого ВУЗа реально, достаточно сдать все экзамены на отлично:rolleyes:

Занятия в первый год обучения проходят интересно. Если Вы написали заявление на участие в программе "Преподаватель Высший Школы", тогда учиться будете 3-4 раза в неделю в вечернее время.

На удивление учеба и научная деятельность в СЗТУ может быть плодотворной. Но многое зависит от научного руководителя.

Удачи!

Slava83 15.09.2011 23:04

Спасибо за ответ. А как там с защитой, с поиском совета по специальности помогают?

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.