![]() |
Предоставление длительного отпуска (продолжительностью до 1 года)
Просматривал сегодня новую редакцию Устава своего вуза и обратил внимание на следующий пункт:
Цитата:
|
не, всё верно - это чтобы администрация не могла противиться. Придете, топните ногой: 10 лет прошло, давайте отпуск! А если "не чаще" - никогда не получите :)
|
В Америке такой отпуск каждые четыре года - можно монографию писать или, скажем, в Индию поехать на геологические разработки.
В Израиле мне рассказывали, вроде раз в 5 лет. поэтому - "не реже" - на мой взгляд, правильно)) |
Alextiger, ну то есть получается, что "не реже чем через каждые 10 лет" = "каждые 10 лет"?
|
не могу точно вспомнить - кажется, он называется в Израиле саббатикал или шаббатикал... за точность слова не ручаюсь ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а деньги за такой отпуск платят? :) Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения. |
Maksimus, я понимаю, что это не нововведение. Но почему нельзя было просто написать "каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы"? Всё просто и понятно: 10 лет отработал - имеешь право на годичный отпуск. Зачем эти "не реже чем"? :rolleyes:
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |