![]() |
|
источники или список использованной литературы?
Дорогие друзья!:)))Столкнулась с проблемой (может быть, она только для меня является таковой). В работе анализировала газетные и журнальные статьи, рецензии, обзоры и т.д.,на их основе делала выводы, обобщала. Текст публикаций,естественно, цитировался....При составлении списка литературы, возник вопрос:куда их относить -к источникам или к списку использованной литературы, в раздел "Публикации в периодических изданиях"???? Помогите пожалуйста, своя мозга уже кипит:amazed:
|
михтани, а зачем вы разделяете эти публикации по таким группам?
Чем принципиально источники отличаются от списка использованной литературы? Делайте общий алфавитный авторский список использованной литературы |
Может быть, у михтани газетные и журнальные статьи - это эмпирическая база исследования (как у экономиста - документы предприятий)? Тогда действительно источники, являющиеся эмпирической (а не научно-методической и теоретической) базой работы не приводятся в списке литературы.
|
А может стоит воспользоваться поиском? Обсуждали и не раз.
|
Цитата:
Хм.. обычно пишется список использованных источников и литературы... |
спасибо.воспользуюсь поиском.
|
решила возобновить тему.....простите, коли, что не так)))
Как следует из вышепредставленных сообщений, у меня список источников и использованной лит-ры, причем, список лит-ры разделен на тематические разделы(исследования, сборники и т.д). В вузовской библиотеке библиограф посоветовала убрать тематические разделы, сделать алфавитный порядок в списке использованной лит-ры, естественно, отделив источники и, обозначив их принадлежность(архивные материалы, периодич. издания и статьи в периодических изданиях). В тексте диссера ссылки подстрочные - сноски(так уж получилось,что с начала работы делала сноски). Таким образом получается, что в списке использованной литературы будет все вперемешку:и исследования, и статьи из сборников, и интернет-источники. Ученый секретарь утверждает: не важно как оформлены ссылки и список,лишь бы он соответствовал ГОСТам 2008 и 2003 соответственно. Возник вопрос, можно сделать так, как советует библиограф? |
Цитата:
Сноски могут быть как в конце каждой главы, так и постраничные (соблюдая единообразие внутри всего текста диссертации). |
у меня специальность 10.01.10. При защите необходимо указывать источники в отдельный подраздел, п.ч. они выступают эмпирическим материалом.
|
журналистика. Я бы взяла последние диссертации совета, где будете защищаться, и посмотрела принципы оформления, принятые именно для него.
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |
|