Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Поступление в аспирантуру ФинЭК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7860)

AlYadrin 02.08.2011 22:08

Поступление в аспирантуру ФинЭК

Всем привет!

Каждый год для старожилов форума и сайта летний период- сезон соплей и вопрошающих топов о поступлении в аспирантуру.
А как по-другому? Ведь мы вышли из вуза и хотим продолжить образование, а в голове много вопросов.
Я обращаюсь к вам, ветераны "студенческой жизни" за мудростью и советами о том, как поступить на бюджет аспирантуры экононимической специальности финэк.
Буду рад вашей активности и вежливости. (*парень, типа иди пей кофе с профессором- не стоит тратить время*)

По традиции форума, расскажу свою слезную историю:
Я обычный парень из деревни в Новосибирской области. Закончил вуз по экономической специальности "финансы и кредит". Синий диплом, госы и диплом на "хор" (почти получился мат), рекомендаций ГАК нет.
Сплю и вужу как я читаю лекции студентам, а они меня слушают с открытым ртом, а после пар на форумах пишут какой я классный лектор и как они счастливы на моих лекциях.
Наслышав об идеях Фрейда о снах (а вы что подумали?), я решил стать преподователем. Буду работать как положено в вузе, а летом приезжать в деревню и бесплатно готовить школьников для поступления в вузы. - волонтер!
Оформив идею в голове, начал смотреть в интернете вузы. И откликается в сердце ФинЭК. Увидел здание и сказал- это мой дом на последующие 3 года. А как почитал на сайте вуза: нужно постараться чтобы поступить на бюджет. Коммерческую основу даже не предполагаю- стоимость обучения равна стоимости всей моей деревни. Только бюджет и баста.

Друзья, через месяц (сентябрь), я еду покорять Северную столицу, которую видел по картинкам и слышал по "Радио Маяк" (другую волну не ловит, у нас она одна).
Буду признателен и благодарен за помощь в любой форме (с законом Равновесия и Гармонии знаком, поэтому буду молиться за вашу душу каждый день).

С уважением, Александр.

IvanSpbRu 02.08.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от AlYadrin (Сообщение 163288)
Оформив идею в голове, начал смотреть в интернете вузы. И откликается в сердце ФинЭК. Увидел здание и сказал- это мой дом на последующие 3 года. А как почитал на сайте вуза: нужно постараться чтобы поступить на бюджет. Коммерческую основу даже не предполагаю- стоимость обучения равна стоимости всей моей деревни. Только бюджет и баста.

В этом году поступить в ФинЭк на бюджет Вам будет затруднительно

Maksimus 02.08.2011 22:28

Скрытый текст
Не перевелись еще ба.. мужики в русских селеньях.

Цитата:

Буду признателен и благодарен за помощь в любой форме

А в какой конкретно, про советы понял, но что еще?

Скрытый текст
Цитата:

с законом Равновесия и Гармонии знаком

А я нет, если не трудно объясните.

Alextiger 02.08.2011 22:28

Цитата:

Сплю и вужу как я читаю лекции студентам, а они меня слушают с открытым ртом

так может это были студенты ПТУ? :) это можно и без аспирантуры обойтись ;)

leodeltolle 02.08.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 163313)

жестко вы парня то приложили ;)

Alextiger 02.08.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 163310)

это какая то локальная лженаука поди :)

Добавлено через 2 минуты
А если серьезно: как вы оцениваете свою способность конкурировать с финэковсмими отличниками из отличников с 4 по диплому и госам? Что то сдается мне - не потянете вступительный :smirk:

Cybase 03.08.2011 10:41

ИНЖЭКОН - прекрасная альтернатива...

IvanSpbRu 03.08.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 163381)
ИНЖЭКОН - прекрасная альтернатива...

На бюджет? Смешно...

Cybase 03.08.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 163411)
На бюджет? Смешно...

Чего смешного-то? :)
Я прекрасно поступил, правда из-за своего разгильдяйства профукал кандидатские экзамены, и проректор мягким движением руки перевел меня на платное, но факт поступления это не отменяет...
Хотя средний бал в дипломе меньше 4, да и по какому-то экзамену вступительному был трояк.
С учетом конкурса 0,7 человек на место - проще простого...

AlYadrin 05.08.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 163310)
Скрытый текст
Не перевелись еще ба.. мужики в русских селеньях.

Да, и коня на скаку остановлю, и в горящую избу войду.)))

А в какой конкретно, про советы понял, но что еще?
Выберите подходящий (-ие) для себя:
а) Советы по поступлению
б) Подсказки о том как снять дешево квартиру, комнату
в) Кто может приютить на 2 месяца (у меня гости живут и дольше)
г) Рекомендации по подготовке
д) Как выбрать руководителя
е) Какой бюджет необходим из расчета проживания на 2 мес.
to be cont....

Скрытый текст

Из серии т.н. Лженауки: когда ты получаешь- ты отдаешь. Получение, так и отдача, может происходить в люб. форме.
Это форум для служителей Науки, поэтому расписываться об ином не вижу смысла.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 163424)
Чего смешного-то? :)
Я прекрасно поступил, правда из-за своего разгильдяйства профукал кандидатские экзамены, и проректор мягким движением руки перевел меня на платное, но факт поступления это не отменяет...
Хотя средний бал в дипломе меньше 4, да и по какому-то экзамену вступительному был трояк.
С учетом конкурса 0,7 человек на место - проще простого...

Друг мой, расскажи что за вуз такой? И какой год-то был! Думаю, что конкурс 2 это минимум! А в финэке там все "толстокожие"- отличники с рекомендациями и договоренностями с руководителями.
Я же иду в рукопашную- и знаю зачем. Нужно больше информации, т.к её ассиметрия может значительно умалить мои шансы, а владение полными сведениями- упрочить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 163313)

Если потребуется- пойду и им читать. Но за кафедру не встану без углубленных знаний по теме. А как читают экономику по параграфам одного учебника преподаватели музыкального колледжа я уже насмотрелся. Извольте. (Да, такая трудная у меня юность выдалась)))

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.