![]() |
Поступление в одну из двух аспирантур
Скажите пожалуйста, какие возможны проблемы при параллельных попытках поступить в одну из двух аспирантур? Ситуация следующая.
Вариант 1 - менее предпочтительный: - аспирантура в своем городе; - экзамены проходят раньше, сдаются легко, вероятность зачисления - 100%; - документы уже поданы. Вариант 2 - более предпочтительный: - аспирантура в другом городе; - до экзаменов еще далеко, они более сложные, так что нельзя с уверенностью сказать о вероятности зачисления; - документы еще не поданы. НР в обоих местах найдены и готовы дать тему. Смущает то, что в первую аспирантуру зачисление будет где-то на месяц раньше, чем во вторую. Как быть после того, как я буду зачислен в первую аспирантуру? Просто ехать и пытаться поступить во вторую? Возможны ли какие-то проблемы с документами или чем-то еще? Дайте советов, пожалуйста! |
Эта тема уже обсуждалась. Смотрите этот список. Ищите раздел Поступление в аспирантуру. Нестандартные случаи. Читайте темы Поступление в две аспирантуры. Их там несколько.
|
Спасибо, ознакомлюсь.
|
Кто мешает пробоваться везде? Главное языком не трепать об этом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НР может дать какую-нибудь нагрузку, а мысли у меня будут о поступлении в другое место. И если там все сложится, придется деликатно смыться.
|
Я вас умоляю, первый год какая там нагрузка, литературу читать, да о степени мечтать.
Вот получение стипендии в обоих аспирантурах - это уже нарушение закона, но не преступление. |
Цитата:
|
зависит от того, очная аспирантура или заочная
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |