Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как сесть за сам дисер? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7925)

Леди Икс 10.08.2011 12:31

Как сесть за сам дисер?

Ребята, я не могу собрать волю в кулак и сесть писать "кирпич". Пока для себя выбрала принцип писать статьи а после уже строчить сам дисер, но уже вот-вот сентябрь, статья по первой главе на рассмотрении, по части второй - на доработке у меня, но надо сесть и начать писать именно сам дисер... не могу... Подскажите, кто как пересиливал свою лень в этом деле? :cool:

The Beast 10.08.2011 13:29

Плохой у вас научный руководитель, не кричит, а это, по-моему, самый лучший стимул.

Димитриадис 10.08.2011 13:37

как заставить себя работать над диссером
вдохновение без фобий или как продуктивно работать над текстом диссертации.
Затруднения с превращением мыслей в текст диссертации
Как заставить себя писать диссер
написание диссертации,кризис жанра

IvanSpbRu 10.08.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 165714)
Плохой у вас научный руководитель, не кричит, а это, по-моему, самый лучший стимул.

Кричат психопаты. А самый простой способ - к тому же правильный с формальной точки зрения - четко написать индивидуальный план, и за невыполнение в срок - неаттестовать.

Другое дело, что в платных вузах это делать сложно

The Beast 10.08.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165719)
Кричат психопаты.

Зато эффективно, сложно найти научного руководителя, доводящего до защиты без закидонов.

AceRimmer 10.08.2011 14:27

Ноутбук с рабочей тетрадью в руки и в читалку с утра. Обстановка там спокойная, к работе располагает. Вечером домой и отрубиться до светлого завтра.

Еля 10.08.2011 22:12

Просто писАть....без лени :)

IvanSpbRu 10.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 165722)
Зато эффективно, сложно найти научного руководителя, доводящего до защиты без закидонов.

Если Вам попался руководитель с закидонами, это не значит, что без закидонов найти сложно;) На самом деле, вменяемых (эффективно работающих и уважительно относящихся к аспиранту) руководителей хватает.

Автору темы нужна внешняя мотивация, внутренней не хватает. Полагаю, она возникнет, когда все сроки пройдут и встанет вопрос о срыве предзащиты

море 10.08.2011 23:16

отличная, актуальная тема. и за ссылки спасибо, буду изучать!!!

fazotron 11.08.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165886)
Автору темы нужна внешняя мотивация, внутренней не хватает.

Вань, дело именно во внутренней мотивации
Я бы постарался работать по разделам: есть статья - подрабатывайте ее под раздел нужной главы, затем следующая.
Потом верстаете все в единый кирпич и начинаете выписывать введение - оно же первая часть автореферата

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.