![]() |
|
Вопрос к инженерам или знающим основы стоительства
дано: железная плита балконная, т.н. "пятерка" - 5мм? длина - 2,4 ширина 0,9 м.
вопрос - какой максимальный вес балконной конструкции она выдержит? Хотелось бы - более 600 кг.. Примечания: эта плита будет лежать на 2 швелерах, оставшихся от предыдущей плиты бетонной (дом - сталинка, 46 года выпуска).. Отвечающим по делу - Викина безмерная благодарность:)) |
Сложный вопрос. Я то же как-то интересовался. Зависит от кучи вещей - добропорядочности строителей, марки бетона, количества лет постройки, климата и т.п. Теоретически (по действовавшим на момент постройки ГОСТам в СССР должен был выдерживать не менее 200 кг на метр. По тем же нормативам износ считался 1% в год плюс поправка на коэффициент (для ДВ, Севера и т.д.). Теоретически он должен был бы выдерживать до 400 кг/м2. Но я бы проверять это не рискнул, ибо знаю я наших строителей. В целом я бы сказал что 600 кг это уже близко к пределу. Балкон чебурашка?
З.ы. может всё же основы строительства? ;) Добавлено через 3 минуты З.ы. по СНиП 2.01.07-85 хрущевки и пр. дома считать нельзя, так как строились они не по нему. Добавлено через 10 минут З.з.ы. вот тут можно прикинуть тип своего дома |
Ink, плита железна будет новая... смысл - у Вики плита старая бетонная, ей пришел писец... у нас в городе пока нашла только 2 конторы, кто ремонтирует\демонтирует плиты.. вот в этих конторах Вике сказали, что щас с бетонными плитами пока плохо. и вообще - устарело это - нать класть железное..
С учетом того, что на эту нову плиту мну желает пластиковоостекленный балкон - мну хочет знать - скоко выдерживают эти новые плиты.. Шо такое чебурашка - Вика не знает.. знает, что балкон у ней буквой П:Ъ Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут А, вот еще что. С 1 января 2010 г. прекращено лицензирование строительной деятельности. Увы. Но перед началом работ желательно бы проверить у фирм наличие, как минимум 1) Свидетельства о допуске к строительным работам 2) Свидетельства о допуске к проектным работам плюс переложить организационные проблемы на них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
ибо пока вариантов халявного проекта - не видится.. а денег на него не имеется
Добавлено через 46 секунд Ink, пока есть надежда что за 100 рублей не вылезу... |
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |
|