![]() |
|
Совместитель
Странно, но не нашел подобную тему,
если не так, то извиняйте... Стоит дилемма у меня. Сперва один вуз, затем второй позвали меня работать у них по совместительству... Так как до этого в вузах я никогда не преподавал, и читая вас, мои дорогие форумчане, у меня такого желания не прибавилось, с другой стороны - я по натуре авантюрист и люблю все новое, сижу вот я и думаю: - какие плюсы лично мне будут от работы совместителем? - какие обычно условия договора (включая обязанности, срок договора, вопросы по з/п, премиям и пр. плюсам)? - работать, как я понимаю, придется в выходной? - какое обычно количество часов (в неделю)? - придется ли принимать зачеты/экзамены? - придется ли что-то еще делать для кафедры, вуза? - много ли сил придется положить на это дело (учитывая, что на работе приходится много и порядочно работать :)) - стоит ли вообще в это дело "ввязываться"? Ибо лучше отказаться сейчас и не подводить людей, чем позже. - наверное, есть что-то еще, о чем я не знаю :D Спасибо за дельные ответы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сложные варианты совмещения Как быстро и грамотно подготовить почву для своего прихода в ВУЗ? А еще посмотрите, коллеги обсуждали вопросы внешнего совместительства здесь: Вам дали новую дисциплину. Ваши действия. Отказали в доплате за степень, т.к. совместитель |
Цитата:
Цитата:
Что в принципе звание доцента дает? Престижным я его не назову, да простят меня доценты. Все же профессор - да, это и солидно, и звучит красиво. Хотя, понимаю, что без доцента (практически всегда) не может быть профессора, но исходя из затрат времени на получение этих званий, на мой взгляд, овчинка не стоит выделки. Цитата:
тратить бензина буду на большую сумму... Цитата:
Димитриадис, спасибо, я их тоже смотрел, но не совсем то. |
osmos, всё всегда индивидуально. Кто-то за 1500 будет работать, кто-то — за 50000.
|
Цитата:
Вопрос не в том, за сколько я работать хотел бы - я достойно получаю на основной работе, но вопрос в том, что мне даст работа соискателем. Оговорюсь сразу - я не узнавал про з/п, т.к. представляю себе ее размерность. Но чтобы работать за такие деньги, нужно иметь весомое основание для себя... Например, желания работать со студентами у меня нет. Я читаю лекции по приглашению в различных компаниях, там и платят хорошо, да и слшатели - не студенты, что настраивает на работу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
osmos, моё видение вопроса:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сомнительно все это для меня... Доцент - не доцент, особого
плюса в этом не вижу... Может кто еще отпишется? Просто есть у меня одна мысль, как вуз может быть полезен мне, но хочется подтверждения от старожилов системы ВПО... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не высоко, не низко, либо по стажу, либо по степени. Вот и звание СНС у меня примерно с тем же ассоциируется. По мне так либо профессор, либо без звания :D |
Доцент - действительно возни больше, чем толку. Вся разница образно говоря 500 руб в зарплате и 50 часов в нагрузке.
Преподавать имеет смысл если только Вам по приколу пообщаться со студентами, с девочками молоденькими, развлечься таким образом в выходной день вместо, например, просмотра футбольного матча. Как-то так. Ну если вдруг однажды не захочется ехать таким образом развеяться на лекцию, то будет действительно некрасиво перед пригласившими в вуз людьми. Поэтому я, например, последние годы приглашения преподавать не принимаю. |
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
|