Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Защита. Ведущая организация требует доработки диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8667)

Ахтам 23.11.2011 20:44

Защита. Ведущая организация требует доработки диссертации

Здравствуйте! Как быть если ведущая организация настоятельно требует доработать диссертацию если имеется работа ранее защищенная другим? Я являюсь соавтором публикаций этой работы. Авторефераты уже разосланы.

Vica3 23.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Ахтам (Сообщение 192754)
если имеется работа ранее защищенная другим?

с таким же содержанием? или просто сходные названия? или оба разрабатывали одну тему на двоих?

Rezus 23.11.2011 20:46

Цитата:

Здравствуйте! Как быть если ведущая организация настоятельно требует доработать диссертацию если имеется работа ранее защищенная другим? Я являюсь соавтором публикаций этой работы. Авторефераты уже разосланы.

.

Договариваться с ведущей организацией. Можно еще поменять ведущую, если осталось больше месяца до защиты. Договориться с советом, сделать изменение к рассылке (в конверт вкладывается одна бумажка - уведомление). Вроде так...

-DOCTOR- 23.11.2011 20:52

Цитата:

Можно защищаться и при отрицательном отзыве ведущей организации. Но вероятность утверждения в МОН резко снижается, хотя и не до 0. А вашем случае, т.к. имеется схожая но уже защищенная работа, тем более если ведущая организация отразит это в отзыве, вероятность приближается к 0. Обсудите с НР, если в двух диссертациях есть очень много схожих моментов, то лучше последовать рекомендациям ведущей организации, т.к. наличие соавторства защищает вас от обвинений в плагиате, но лишает вашу работу научной новизны, т.к. по вашей теме уже была защищена диссертация. Защиту можно отменить в любой момент, это не большая проблема.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 192757)
.
Можно еще поменять ведущую, если осталось больше месяца до защиты.

Автореферат то уже разослали, в том числе и по списку обязательной рассылки.

Rezus 23.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 192760)
Автореферат то уже разослали, в том числе и по списку обязательной рассылки.

Ну в нашем совете так делалось - там просто ошиблись с ведущей, техническая ошибка, не ту написали. Делали перерассылку или даже просто уведомление вкладывали в конверт без автореферата - я уже да давностию лет не помню.

-DOCTOR- 23.11.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 192766)
Ну в нашем совете так делалось - там просто ошиблись с ведущей, техническая ошибка, не ту написали. Делали перерассылку или даже просто уведомление вкладывали в конверт без автореферата - я уже да давностию лет не помню.

Только раньше объявления и авторефераты на сайте ВУЗа вывешивали, а сейчас в МОН отправляют:). Рискованно однако.

Rezus 23.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 192768)
Только раньше объявления и авторефераты на сайте ВУЗа вывешивали, а сейчас в МОН отправляют. Рискованно однако.

Правда рискованно. Но пока не вывешивают... Только ответ от робота автоматический приходит. Можно попробовать - авось. проскочит. Но рискованно - это факт.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.