Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   буду учиться у самой себя...(с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8823)

Ink 21.12.2011 21:39

буду учиться у самой себя...(с)

Кстати, а реально? Вот, предположим, иду я в магистратуру (не по своей специальности). И вот у этих магистрантов веду предмет. Я что, сам у себя экзамен принимать должен? :confused:

Maksimus 21.12.2011 21:44

По хорошему такой запрет д.б. прописан если не в НПА, то в ЛНА вуза. Но поскольку скорее всего таких прецендентов не было, то нигде это и не прописано.

Ink 21.12.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 199293)
то нигде это и не прописано.

У нас, например, нигде это не прописано...

Vica3 21.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 199292)
Кстати, а реально?

Да. Я 2-е высшее получала - часто стебалась: вот если студентка данной группы Вика пропустит занятие - это фигня, а, если преподаватель Вика Батьковна не явится - уже хужее. В зачетке в моей, чтобы уж совсем не пугать проверяющих - расписывался декан. Я - у остальной группы. В ведомости - я + напротив моей фамилии - декан.

OLL 22.12.2011 00:07

странно.. а почему Вам не перезачли предмет? (переаттестовали или перезачли? все время путаю)

Rezus 22.12.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 199297)
Да. Я 2-е высшее получала - часто стебалась: вот если студентка данной группы Вика пропустит занятие - это фигня, а, если преподаватель Вика Батьковна не явится - уже хужее. В зачетке в моей, чтобы уж совсем не пугать проверяющих - расписывался декан. Я - у остальной группы. В ведомости - я + напротив моей фамилии - декан.

Странная очень ситуация. Зачем такое? Если вы защищаете, например, кандидатскую по некой специальности на некой кафедре и за этой кафедрой закреплен курс на другом факультете, зачем Вам при этом оканчивать этот факультет, получая второе высшее. Вы же на нем работать не собираетесь. А, следовательно, если вам от вашей кафедры доверено читать такой-то курс на чужом факультете, значит вы в нем компетентны. Путано получилось, ну да ладно.
И потом - а проблемы психологического характера, дистанция между преподом и студентами?

Дмитрий Иванов 22.12.2011 05:01

А у нас проректоры поступают в магистратуру сейчас, и что с того что доктор наук, хочется и ладно. Думаю воникнет похожая ситуация, как пройдет не знаю, пока прецедентов не было.

Vica3 22.12.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 199348)
. а почему Вам не перезачли предмет?

потому что первое образование у Вики - история, 2-о образовние было экономическое.. Перезачесть налоги и налогообложение как-то сложно:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199366)
Странная очень ситуация. Зачем такое?

затем, что 3 образование у Вики - учитель информатики, а кандидатская вообще по педагогике.. А читала ранее Вика практически любые дисциплины, в которых разбиралась, благодаря практическому опыту работы не в вузе:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вы же на нем работать не собираетесь

затем еще, что иногда у проверяющих глаза на лоб лезли: а шо это у нас девочка историограф делает на кафедре информатики, на кафедре финансов и прочее:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а проблемы психологического характера, дистанция между преподом и студентами?

какие проблемы, я Вас умоляю:))

Нинэль 22.12.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 199385)
затем еще, что иногда у проверяющих глаза на лоб лезли: а шо это у нас девочка историограф делает на кафедре информатики, на кафедре финансов и прочее)

у нас в вузике одна девочка электрохимик (и к.х.н.) уже несколько лет с успехом на кафедре менеджмента трудится. и финансы и кредит читает)

IvanSpbRu 22.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 199433)
у нас в вузике одна девочка электрохимик (и к.х.н.) уже несколько лет с успехом на кафедре менеджмента трудится. и финансы и кредит читает)

Да такие ситуации везде сплошь и рядом. Что характерно, преподаватель-историк на кафедре финансов проверяющего удивляет. А вот доктора технических наук - заведующие экономическими кафедрами, председатели и члены диссертационных советов по экономике никого не удивляют, это типа нормально...А вот кого на второе высшее по экономике было бы полезно направлять - так именно их...

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.