Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   окончившим аспирантуру и не устроившимся на работу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8832)

Елена 20 23.12.2011 14:53

окончившим аспирантуру и не устроившимся на работу

у меня возник вопрос по оплате работы диссертационного совета. месяц назад я окончила аспирантуру с предоставлением диссертации, на работе меня не восстаовили, т.к. на работу принимат у нас только в августе, сейчас все места заняты. в отделе аспирантуры мне сказали, что я должна оплатить работу дисс. совета как физичекое лицо, хотя в аспирантуре я училась от этого университета. правомерно ли это

IvanSpbRu 23.12.2011 15:04

Это не просто неправомерно, а прямо запрещено законодательно - заседания совета на платной основе проводить нельзя, и деньгиинельзя взимать ни с физлиц, ни с юрлиц.

Если Вас выпустили из аспирантуры с представлением диссертации к защите, то в течение года Вы имеете право защищаться в данном совете.

Так что Вас просто разводят на бабки...

Кстати, сколько хотят? Юрист, экономист, педагог?

Vica3 23.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Елена 20 (Сообщение 199754)
что я должна оплатить работу дисс. совета как физичекое лицо

именно такая формулировка или за принятие диссера к защите (ака экспертиза совета)?

IvanSpbRu, я такие вещи уже видела в официальных ценниках

IvanSpbRu 23.12.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 199787)

Нет, что деньги дерут - понятно, верю. Но чтобы в ценник писать и так нагло в лицо требовать - это перебор...Ведь ВАК это прямо запрещает...

Есть же масса обходных путей...

Елена 20 23.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 199760)
Это не просто неправомерно, а прямо запрещено законодательно - заседания совета на платной основе проводить нельзя, и деньгиинельзя взимать ни с физлиц, ни с юрлиц.

Если Вас выпустили из аспирантуры с представлением диссертации к защите, то в течение года Вы имеете право защищаться в данном совете.

Так что Вас просто разводят на бабки...

Кстати, сколько хотят? Юрист, экономист, педагог?

просят 40 тысяч, без документов оплаты не допускают дальше, все проходит через бухгалтерию, специальность - филологические науки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 199787)
именно такая формулировка или за принятие диссера к защите (ака экспертиза совета)?

ректор не подписывает сопроводительные письма без документов оплаты, договор возмездного оказания услуг

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от Елена 20 (Сообщение 199754)
у меня возник вопрос по оплате работы диссертационного совета. месяц назад я окончила аспирантуру с предоставлением диссертации, на работе меня не восстаовили, т.к. на работу принимат у нас только в августе, сейчас все места заняты. в отделе аспирантуры мне сказали, что я должна оплатить работу дисс. совета как физичекое лицо, хотя в аспирантуре я училась от этого университета. правомерно ли это

кстати, у нас все аспиранты подписывают такой договор, только за них платит тот вуз, где они сейчас работают

Степан Капуста 23.12.2011 19:04

IvanSpbRu, может, соискательство предлагают... На пару месяцев...

leodeltolle 23.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 199760)
то в течение года Вы имеете право защищаться в данном совете

вы имеете право при всехпрочих условиях защищаться в любом совете, который принимает диссеры по вашей специальности.
дисссоветы работают на общественных началах. обеспечение функционирования советов возложено на оргаанизации при которых они созданы.

Vica3 23.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 199795)
Но чтобы в ценник писать и так нагло в лицо требовать - это перебор...

ну -грамотный юрист вариант оформления всегда найдет:)

leodeltolle 23.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 199905)
ну -грамотный юрист вариант оформления всегда найдет

наверняка оформлено как консультации или методическое сопровождение какие нить?!

Vica3 23.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Елена 20 (Сообщение 199813)
договор возмездного оказания услуг

вот видите..
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 199904)
дисссоветы работают на общественных началах.

а никто и не пропишет - на зарплату диссовета:Ъ
Щас навскидку точно текст не вспомню, что Вика видела что-то из серии: какая-то и свякая-то экспертиза диссертации, думаю ТС,если захочет - текст договора озвучит

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.