Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   помогите сформулировать правильно тему... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9042)

джаль 26.01.2012 10:46

помогите сформулировать правильно тему...

уважаемые коллеги,поступила в аспирантуру... сразу потребовали предполагаемую тему диссертационного исследования-тема утверждается ..но сейчас смотрю и понимаю что нет новизны.
помогите сформулировать правильно-у меня специальность 12.00.01 Теория и история права и государства; Юридические науки
не проходите мимо.не будьте безжалостными....

IvanSpbRu 26.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от джаль (Сообщение 210619)
помогите сформулировать правильно-у меня специальность 12.00.01 Теория и история права и государства; Юридические науки
не проходите мимо.не будьте безжалостными....

Сформулировать уже известное Вам направление исследований в виде темы или помочь Вам выбрать новую тему?

джаль 26.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210620)
Сформулировать уже известное Вам направление исследований в виде темы или помочь Вам выбрать новую тему?

желательно в этом направлении,ибо оно меня очень интересует
но если не получится,можно и новую
спасибо за отзыв

Ink 26.01.2012 11:23

Девочка, а что ты делала на 5-ом курсе, когда читались проблемы теории права?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ретроспективная юридическая ответственность. Аж на докторскую, и не одну, там работы хватит.

джаль 26.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 210622)
Ретроспективная юридическая ответственность. Аж на докторскую, и не одну, там работы хватит.

на уголовно-правовую специальность смахивает,если не права исправьте

Добавлено через 1 минуту
направление моего исследования связанно с монархией как формой правления,имено в нынешнее времяможет поможете отыскать новизну исследования

Добавлено через 1 минуту
направление моего исследования связанно с монархией как формой правления,имено в нынешнее времяможет поможете отыскать новизну исследования

Ink 26.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от джаль (Сообщение 210625)
на уголовно-правовую специальность смахивает,если не права исправьте

Моя говорит по 12.00.01 ты не защитишься. Научным аппаратом не владеешь.
Цитата:

с монархией как формой правления

Эволюция понимания концепции "суверена" в правовых учениях...

IvanSpbRu 26.01.2012 15:14

Цитата:

size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]

Вот просто любопытно - как можно откорректировать Вам тему, если Вы сообщили направление исследований только в третьем сообщении?

И соглашусь с Ink - подготовка у Вас очень сильно хромает...

Для затравки посмотрите вот этот автореферат

http://engec.ru/sites/default/files/..._sigacheva.pdf

Martusya 26.01.2012 17:23

ну вас же просили!

Цитата:

не будьте безжалостными....

Господа! Вы звери, господа (с)

badalek 26.01.2012 17:50

Цитата:

тема утверждается ..но сейчас смотрю и понимаю что нет новизны

Тему можно ещё несколько раз менять в процессе проведения диссертационного исследования.

Фактически тема исследования неразрывно взаимосвязана с такими характеристиками исследования как проблема, объект, предмет, цель, гипотезы, методы... Без четкого осознания данных характеристик корректное формулирование темы затруднительно. По мере того, как вы в процессе исследования осознаете данные характеристики, вы подкорректируете и тему. Лучше попытайтесь вначале понять в чём проблема, где, никто "не ходил" и т.п.;)

Аспирант МММ 26.01.2012 17:54

Да что ребенка мучить. Пусть формулирует тему человек из совета. По другому и не получится.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.