Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Проблемы с английским языком. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9057)

ДмМих 27.01.2012 10:15

Проблемы с английским языком.

Всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста советом, а то спать спокойно не могу.

При поступление в аспирантуру сдавал немецкий, сдал его еле-еле с натягом на тройку. Во время обучения принял решение перейти на англ. так как немецкий уж очень сложно дается.

С кафедрой немецкого вопрос решил, они отпустили без всяких проблем, а вот с каф. анг. договорится, что-то не очень получается.
Получилось, что я завис в пространстве...
Вот поэтому поводу назрел вопрос:
1. Меня могут отчислить из аспирантуры, если я в первый год не сдам язык?
2. Когда сдаются кандидатские, а то внятной информации от своего руководства получить не получается.

Заранее благодарю!

badalek 27.01.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от ДмМих (Сообщение 210887)
1. Меня могут отчислить из аспирантуры, если я в первый год не сдам язык?
2. Когда сдаются кандидатские, а то внятной информации от своего руководства получить не получается.

Зачем тревожить руководство. Зайдите в сектор аспирантуры с бумажкой и ручкой и узнайте регламентированные сроки и требования.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

С кафедрой немецкого вопрос решил, они отпустили без всяких проблем, а вот с каф. анг. договорится, что-то не очень получается.

Ситуация подобна такой, что Вы уволились с работы, приносящей доход, не найдя другого места для себя и остались ни с чем. Всегда ищите какую-то альтернативу, прежде чем приступать к конкретным действиям.

will 27.01.2012 10:28

Цитата:

сдал его еле-еле с натягом на тройку. Во время обучения принял решение перейти на англ. так как немецкий уж очень сложно дается.

по факту
1) кафедра немецкого идет Вам навстречу и относится гуманно, пропустив а аспирантуру ( аспирантам сложнее добиться из-за конкурса проходного балла на вступительных, чем сдать канд.минимум, который не отборочный) и отпустив по желанию.

2)кафедра английского уже сейчас Вам ставит палки в колеса+ английского Вы , видимо, не знаете и на сдачу англ. уровень требований обычно выше из-за в среднем лучшего уровня владения языком у сдающих)

Вы полагаете, что Вам сильно проще будет СДАТЬ англ, чем нем? За год выучить Вы, скорее всего, ни тот , ни другой , себя не заставите.

badalek 27.01.2012 10:28

Цитата:

При поступление в аспирантуру сдавал немецкий, сдал его еле-еле с натягом на тройку. Во время обучения принял решение перейти на англ. так как немецкий уж очень сложно дается.

Я тоже сдавал немецкий и многие кто у нас поступал в аспирантуру с трудом его сдавали. Потом проводились вспомагательные курсы. Если студент полностью их посещал и писал лекции и указания, то как минимум удовлетворительно на экзамене было гарантировано. И во многих вузах так. Может стоит вернуться к немецкому? А в школе и вузе какой язык был основным у вас, какой изучали?

will 27.01.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 210892)
Если студент полностью их посещал и писал лекции и указания, то как минимум удовлетворительно на экзамене было гарантировано. И во многих вузах так. Может стоит вернуться к немецкому?

+1
трудно не сдать кандминимум при хождении на занятия и договороспособной кафедры

ДмМих 27.01.2012 11:08

расскажу более подробно из-за чего пришел к выводу, что нужно перейти на каф. англ.
Занятия по немецкому начались в конце ноября, проходив на них месяц, мне было предложено уйти на кафедру англ. аргументируя тем, что особой разницы для меня нет, какой язык учить с самого начало, и еще было сказано, что англ. более выгоден во всех проявления (он легче, востребование и лит. на нем больше). Это была не моя прихоть, а прямое указание, что лучше было бы так.

will 27.01.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от ДмМих (Сообщение 210901)
Это была не моя прихоть, а прямое указание, что лучше было бы так.

это не указание, а рекомендация. Объективно, Вам выгоднее остаться.
Поэтому или кафедра немецкого САМА обеспечивает перевод (подходите и говорите, что Вас не берут), или , если Вы так объясняете , как в исходном комменте, все риски переходят на Вас (выглядит это как Ваша инициатива).

Ихмо, стоит сначала объяснить на кафедере немецкого, что Вас на английском никто не ждет.

Может, на французский переползти? Он легче (для перевода), чем немецкий, и преподы подобрее, чем на английском (обычно)

badalek 27.01.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 210905)
Ихмо, стоит сначала объяснить на кафедере немецкого, что Вас на английском никто не ждет.

Это точно!

Цитата:

Сообщение от ДмМих (Сообщение 210901)
Занятия по немецкому начались в конце ноября, проходив на них месяц, мне было предложено уйти

Вернуться обратно любым способом и закончить курс! Посещать все занятия!

leodeltolle 27.01.2012 12:33

Цитата:

Меня могут отчислить из аспирантуры, если я в первый год не сдам язык?

смотря какой учебный план в вашей аспирантуре.
подстрахуйтесь заявлением о переносе срока сдачи экзамена на другой год обучения.

mike178 27.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 210905)
стоит сначала объяснить на кафедере немецкого, что Вас на английском никто не ждет.

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 210908)
Вернуться обратно любым способом и закончить курс! Посещать все занятия!

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 210894)
трудно не сдать кандминимум при хождении на занятия и договороспособной кафедры

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 210918)
подстрахуйтесь заявлением о переносе срока сдачи экзамена на другой год обучения.

+1 ко всему вышесказанному. "Англичане" уже сейчас проявляют свою вредность, так что к ним лучше не соваться. А немецкий вы худо-бедно сдадите, тем более что оценка ни на что не влияет и даже трояк - вполне проходной вариант. А если бы я, например, был экзаменатором, то я неспособному, но старательному студенту, который регулярно ходил на занятия и проявлял активность, даже при слабом ответе на экзамене поставил бы в качестве поощрения "хор."

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.