Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Список опубликованных работ + подкрепление (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9174)

Cybase 16.02.2012 13:16

Список опубликованных работ + подкрепление

Начал вести "переговоры" с одним из ДС, в котором есть вариант пройти защиту.
Просят предоставить список опубликованных работ по форме и зачем-то просят подтвердить публикацию минимум ксерокопией статьи, а по максимуму так и вообще принести оригиналы журналов.
Физически на руках только 2 сборника из 7.
Связался с журналами, сборников которых на руках нет.
Некоторые либо вообще отказываются заниматься пересылкой, либо просят оформить подписку.
Собственно вопроса 2:
1. Действительно ли так уж необходимо предоставлять копии публикаций или даже оригиналы для инициирования прохождения защиты (т.е. вопрос о защите пока в воздухе, договоренности нет)?
2. Стоит ли вообще беспокоиться, что некоторых оригиналов статей на руках нет? Есть ли острая необходимость всё-таки оформить подписку, да успокоиться?

Rezus 16.02.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 217144)
1. Действительно ли так уж необходимо предоставлять копии публикаций или даже оригиналы для инициирования прохождения защиты (т.е. вопрос о защите пока в воздухе, договоренности нет)?
2. Стоит ли вообще беспокоиться, что некоторых оригиналов статей на руках нет? Есть ли острая необходимость всё-таки оформить подписку, да успокоиться?

1. Диссовет имеет право требовать это. Бывают случаи, когда соискатели по дури своей думают, что публикация есть, а ее реально нет и пишут ее в список. И потом могут быть проблемы. Я это не про вас. Я просто объясняю, откуда ноги растут.
2. Свои статьи лучше иметь у себя. Возьмите журналы в библиотеке и отснимите копии остальных 5. Очень разумно будет это сделать.

Толич 16.02.2012 18:07

Цитата:

просят подтвердить публикацию минимум ксерокопией статьи, а по максимуму так и вообще принести оригиналы журналов.

Нормальное требование. Ничего личного - Совет по защитам должен быть уверен, что эти работы реально существуют. Тем паче, в случае чего работами может поинтересоваться и ВАК.
Цитата:

Связался с журналами, сборников которых на руках нет.

Так у Вас журналы или сборники?!:confused: Сборник - это уже не журнал.
Если журналы, то правильный совет дала Rezus - берете в библиотеке и копируете (если в библиотеках Вашего города эти журналы в принципе есть). Если же это сборники каких-л. конференций - то в библиотеках не найти (кроме центральных). Связывайтесь с организаторами, с другими участниками и выбивайте если не сборник трудов, то копии. А вообще авторский экземпляр или, на худой конец, копии, добывать обязательно нужно.

fazotron 16.02.2012 18:30

1) конечно, необходимо, если требуют
2)должны быть хотя бы копии. Кстати, и на будущее их храните.

Аспирант МММ 16.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 217194)
Связывайтесь с организаторами, с другими участниками и выбивайте если не сборник трудов, то копии. А вообще авторский экземпляр или, на худой конец, копии, добывать обязательно нужно.

Да сборники, оно может быть им и не нужны. У нас требуют список заверить в библиотеке по ПУБЛИКАЦИЯМ. То бишь на против каждой имеющейся публикации поставить штамп библиотеки ВУЗа или другой уважаемой ими.
А вот ВАК статьи, это святое нужно показать.

Толич 16.02.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 217198)
У нас требуют список заверить в библиотеке по ПУБЛИКАЦИЯМ. То бишь на против каждой имеющейся публикации поставить штамп библиотеки ВУЗа или другой уважаемой ими.

Библиотека, во всяком случае, с формальной точки зрения, будет ставить, если сам сборник у них есть.

Дмитрий Иванов 16.02.2012 20:12

Cybase, Если не можете найти сборники и прочее, есть МБА!!! не менеджмент-бизнес академия, а МЕЖБИБЛИОТЕЧНЫЙ АБОНЕМЕНТ!. Заказываете через него сборник трудов где есть ваши публикации, и если очень ласково подойти к библиотекарю, всё оформиться и в течение месяца Вы получите заветный сборник, который отксероксите или сфотографируете.

fazotron 16.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 217198)
Да сборники, оно может быть им и не нужны.

Нужны все публикации, в которых отражены результаты диссертации. Как иначе совет может проверить полноту изложения? Другое дело, что часто советы этого не требуют

Syrup 16.02.2012 22:05

Из схожей ситуации (на руках отсутствовал сборник в печатном виде) я выкрутился следующим образом: попросил организаторов конференции, по результатам которой издавался сборник, выслать мне текст сборника на электронную почту. После получения электронного макета я отправился в небольшую типографию, в которой мне отпечатали один экземпляр сборника по доступной цене.

fazotron 17.02.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от Syrup (Сообщение 217267)
мне отпечатали один экземпляр сборника по доступной цене.

И так бывает

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.