Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Объем монографии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9188)

Дмитрий Иванов 18.02.2012 20:17

Объем монографии

Я гтовлю к изданию маленькую страниц на 60...70, как получиться монографию, в соавторстве с руководителем. Тоже после опубликования хочу выложить для достояния и почитать отзывы специалистов.
В конце марта думаю будет.

kravets 18.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217843)
Я гтовлю к изданию маленькую страниц на 60...70, как получиться монографию

Это из витающего в воздухе, но не писанного пером: постарайтесь сделать не меньше 128 с. (условно - 8 п.л.), чтобы это называлось монографией... Википедия считает, что 5 - минимум.

Vica3 18.02.2012 20:57

за объемы
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 217846)
Это из витающего в воздухе, но не писанного пером: постарайтесь сделать не меньше 128 с. (условно - 8 п.л.)

упс.. а Вика была уверена, что от 6 п.л.... печальна.. А что ведомо за учебники\учебные пособия из витающего?

IvanSpbRu 18.02.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 217846)
Это из витающего в воздухе, но не писанного пером: постарайтесь сделать не меньше 128 с. (условно - 8 п.л.), чтобы это называлось монографией... Википедия считает, что 5 - минимум.

Я слышал про семь листов...

0647 18.02.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 217852)
что от 6 п.л.... печальна..

А что печального? Для меня образец для подражания (серьезно!) - Авен О.И. Гурин Н.Н., Коган Я.А. Оценка качества и оптимизация вычислительных систем. - М.: Наука, 1982. - 464 с. (табл. 72, илл. 93, библ. 234). Это как раз по тематике уважаемого Kravets'a.

Дмитрий Иванов 18.02.2012 21:09

Коллеги а если чистого оригинального текста 70 страниц и представленного в виде брошюры и написанного инженерным языком с формулами и графиками, по обозначенному вопросу.....И без воды а чистая конкретика......нельзя назвать монографией? ведь это будет посвящено одному конкретному вопросу.

IvanSpbRu 18.02.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217857)
Коллеги а если чистого оригинального текста 70 страниц и представленного в виде брошюры и написанного инженерным языком с формулами и графиками, по обозначенному вопросу.....И без воды а чистая конкретика......нельзя назвать монографией? ведь это будет посвящено одному конкретному вопросу.

Назвать - можно. Я видел монографии и по 60 страниц. Вот засчитают ли Вам это в качестве полноценной монографии (при звании, защите докторской и т. д.) - большой вопрос. У нас до сих пор значимость работы определяется не ее содержанием, а числом страниц

kravets 18.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 217852)
упс.. а Вика была уверена, что от 6 п.л.... печальна.. А что ведомо за учебники\учебные пособия из витающего?

А здесь все как раз довольно четко определено. Сходите в свое УМО и почитайте требования к грифованию. В моем любимом , например, было не менее 5 для пособия и не менее 10 для учебника.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217857)

Здесь вопрос скорее финансовый - готовы ли Вы добавить приложений...

Дмитрий Иванов 18.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 217858)
У нас до сих пор значимость работы определяется не ее содержанием, а числом страниц

б.....во по полной программе.
Я прекрасно понимаю уровень диссоветов принимающих к защите труды... и прекрасно понимаю учёных защитивших диссертации на плоде 20...30 летней деятельности. И вот вдруг выскакиивает меГаСупер деятель со всеми выдержанными положением действиями... опубликовав пачку монографий по 500 и более страниц и тираж.....
и вот НАДА этому человеку сделать ученую степень....
да на сколько бы Фурсенко не ругали...... ученая степень не должна быть разменной монетой........ и как бы увжаемый господин Ивнец не говороил о том что степень это ОГОГО.....да девальвировали учёную степень. КАК можно занимая административную должнось ХОТЬ 10 страниц научного текста написать? ДА НИКАК!!!

kravets 18.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 217853)
Я слышал про семь листов...

Поиск по форуму дает разные значения :) Кстати, запрос в Яндексе "Объем монографии" выдает одну из тем форума на первой или второй странице.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217863)
б.....во по полной программе.

КАК можно занимая административную должнось ХОТЬ 10 страниц научного текста написать? ДА НИКАК!!!

По первому пункту согласен полностью; по второму - несогласен абсолютно :) Впрочем, это опять из фаллометрии...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 217863)
опубликовав пачку монографий по 500 и более страниц и тираж.....

Есть у меня такой автор, но уже давно доктор.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.