![]() |
Стихи наизусть
В продолжение этой темы http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...D1%F2%E8%F5%E8
Сегодня присутствовал на поэтическом вечере в вузе. И поймал себя вот на какой мысли. Если раньше, в школьные годы в особенности, ну и на первых курсах института, мог свободно на любом мероприятии декламировать несколько десятков стихотворений Блока, Ахматовой, Цветаевой, Анненского, Мандельштама, Пастернака, Есенина и др., то на сегодняшний день на публичное прочтение я бы вынес лишь 2-3. Остальные подзабылись. А сколько стихотворений наизусть помните Вы и готовы прочесть на публике? Ну и в дополнение интересно мнение. А есть ли у поэзии будущее? Мир постоянно ускоряется. На поэзию времени практически не остается... |
Цитата:
|
Ink, иногда лучше молчать, чем постить. Особенно когда сказать по теме НЕЧЕГО
|
Ты, Саша, не тормози:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стихи рождаются в любви, В тиши беды и счастья звуках Их тихий голос улови. Удел поэта – жребий сладкий Облечь в слова что испытал, И то, что подсмотрел украдкой, И то, о чём всегда мечтал. Стихи как дети – ищут ласки, Наивны в простоте своей И добавляют яркой краски В мозаику из серых дней. В чужое сердце как кукушка Бросает рифмы их отец, Кому открыты и послушны И утра свет, и тьмы венец. Стихи живут особой жизнью, Не важно им, что скажет мир, Рисуют в душах тонкой кистью, И только вечность их кумир. |
Поддержу Инка, как ни странно.
Для прикола могу и сам стишки сварганить, но это не значит что взрослому мужчине можно всерьез относиться к поэзии, тем более "Блока, Ахматовой, Цветаевой, Анненского, Мандельштама, Пастернака, Есенина". Про Пушкина (наше всё) несколько отдельный разговор. |
С полсотни точно прочту. Больше - не знаю... Лирика мне нравится. Правда, заметила, что с появлением Интернета и, соответственно, возможности найти за небольшое время большое количество того, что нравится, многое помню частями только, а не полностью. Увы...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
я помню, что Вы "достаточно молод", но годы берут своё :D
Я в школьные годы декламировал наизусть эпилог "Собачьего сердца" Булгакова. В детстве память позволяет такое проделывать. |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |