Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Тест-форум (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Гостевой брак (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9328)

Ink 14.03.2012 15:44

Гостевой брак

Я слышал нынче это популярно...

Vica3 14.03.2012 16:01

уху, ибо такова се ля вя (за популярность) .. но, сугубо ИМХО, грустный это вариант...

badalek 14.03.2012 16:25

Недостатки гостевого брака

Главными проблемами гостевого брака являются:
1. Данная модель брака нормально функционирует исключительно в благоприятных экономических и социальных условиях (его участники – физически здоровые, материально обеспеченные и социально успешные люди),
2. Гостевой брак не переносит даже незначительных испытаний (болезни, временные финансовые трудности, потеря жилья и т.д.),
3. Это отношения, основанные на законном сексуальном удовлетворении, и потому они автоматически прекращаются, если исчезает или даже ухудшается качество этого самого удовлетворения (ведь никто никому ничего не должен),
4. Это отношения, построенные на договоренности, а потому очень напоминают рыночные,
5. Часто вопрос о таком виде брака ставит мужчина, желающий обладать женщиной и не иметь при этом обязательств,
6. Вопрос воспитания и содержания детей. Ведь родившихся в гостевых браках детей растит мама. Именно на ее хрупкие плечи ложатся все заботы по уходу и воспитанию, которые в обычной семье делятся поровну.
7. Гостевой брак – это промежуточный этап отношений. Психологи считают, что если человек не может жить с другим, то он подсознательно ищет более достойную кандидатуру.

ТАКИЕ ВОТ ПИРОГИ ;)

Лучник 14.03.2012 19:17

У меня друг живет так. Но в европах и без детей.

Аспирант МММ 14.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 226768)
Гостевой брак – это промежуточный этап отношений.

Да гостем можно быть как султан. Что бы появились отношения надо жить вместе.

Лучник 14.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 226768)
Гостевой брак – это промежуточный этап отношений. Психологи считают, что если человек не может жить с другим, то он подсознательно ищет более достойную кандидатуру.

не всегда. Мой друг просто нашел хорошую работу в соседнем городе, а жена успешно работает в том, где они жили. Чтобы не мотаться каждый день за 200 км. они живут раздельно.

Martusya 14.03.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 226804)
не всегда. Мой друг просто нашел хорошую работу в соседнем городе, а жена успешно работает в том, где они жили. Чтобы не мотаться каждый день за 200 км. они живут раздельно.

Это не гостевой брак, это медленный пипец отношениям.

Добавлено через 2 минуты
badalek, практичеки каждый пункт - фигня какая-то. Кроме про детей - частично да.

Maksimus 14.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 226793)
У меня друг живет так. Но в европах и без детей.

Ну так в еуропах знамо дело, одни извращенцы и живут :D

А вообще гостевой брак - это что-то типа сожительства.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 226757)

Даже на форуме есть такие :)

Лучник 14.03.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 226830)
Это не гостевой брак, это медленный пипец отношениям.

Они так давно уже живут. Тут много зависит от господствующей нормы. Им не кажется, что они расстались, как казалось бы мне в подобной ситуации.

Faramonka 14.03.2012 21:57

badalek, весьма сомнительны ваши пункты. Дилетантские я бы сказала

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 226757)

А у нас был этап, когда мы жили гостевым браком

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 226830)
это медленный пипец отношениям

С чего вдруг? Наши семейные отношения стали только крепче

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.