Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Пару проблем с предзащитой (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9422)

МУРЗ 27.03.2012 18:21

Пару проблем с предзащитой

Прошу совета
Готов полный комплект документов для прикреплении к совету.
Уже совет найден и все готово.
В своем частном вузе проходил предварительную экспертизу (предзащиту), но вот на кафедре на моей всего 5 преподователей и то не по моей специальности.
Те на предзащите были доктора и кандидаты и с других кафедр.
Следовательно Выписку оформили как расширенное заседание кафедры.
Я иду по юридическим наукам.
Все присутстствующие к.ю.н и д.ю.н. но скажем по уголовной специальности, административной итп. всего пару человек с непрофильных кафедр. Голосовали все. Слышал, что это допустимо в моей ситуации?
И еще момент с рецензентами: аналогично именно моей специализации нет... не кретично если они просто имеют степень юридических наук?
И последний вопрос: я иду на кандидата. Обязательно что бы среди рецензентов был доктор? или 2 кандидатов хватит ? Проблема в том, что доктора также не по моей специальности. есть ли смысл что бы они писали рецензию ?
Просто возможно - что без повторной предзащиты допустят.... если все будет правильно )

Аспирант МММ 27.03.2012 18:24

Где то я это видел уже в темах. В моём обозримом пространстве, вам эту кафедру засчитают, но будет расширенный семинар в другом вузе, где дис. совет.

МУРЗ 27.03.2012 18:26

Кстати еще тут смутили.
Говорят если 3 года обучения прошли и переходить в ВУЗ с Советом то будут проблемы. Так ли это ?
И все же кто конкретно должен быть рецензентом ???

adlog 28.03.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от МУРЗ (Сообщение 231439)
Говорят если 3 года обучения прошли и переходить в ВУЗ с Советом то будут проблемы. Так ли это ?
И все же кто конкретно должен быть рецензентом ???

У меня такая ситуация (сокращенно): окончила аспирантуру, прошла предзащиту в своем вузе, но у нас нет диссовета по моей специальности. Сейчас готовлюсь к предзащите в вузе с диссоветом, но сначала мне там нужно пройти аспирантский (методологический) семинар. Проблема только в том, чтобы пройти эти этапы :) Рецензентов и оппонентов определяет НР

Ink 28.03.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от МУРЗ (Сообщение 231439)
Кстати еще тут смутили.

Забудьте и не парьтесь.

badalek 28.03.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 231435)
но будет расширенный семинар в другом вузе, где дис. совет.

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 231584)
но сначала мне там нужно пройти аспирантский (методологический) семинар.

По моим сведениям ситуация аналогичная: прохождение семинара с соответствующим заключением в результате.

Цитата:

Сообщение от МУРЗ (Сообщение 231434)
И еще момент с рецензентами: аналогично именно моей специализации нет... не кретично если они просто имеют степень юридических наук?

По моим сведениям не критично, но на всякий случай уточните ещё в отделе аспирантуры (проходил же ряд аспирантов, не думаю, что прецендент первый). На нашей кафедре рецензентами были люди других специальностей для многих аспирантов.

Cybase 28.03.2012 10:28

Цитата:

По моим сведениям ситуация аналогичная: прохождение семинара с соответствующим заключением в результате.
А не подскажите, что за семинар такой?
Просто ситуация аналогичная, но пока предзащита только на подходе. Непосредственно защита планируется в другом ВУЗе, но вся организация через научного руководителя.

badalek 28.03.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 231621)
А не подскажите, что за семинар такой?

Собираются члены учёного совета другого вуза (а также сотрудники), заслушивают вашу презентацию, задают вопросы, составляют заключение.

Cybase 28.03.2012 10:44

Цитата:

Собираются члены учёного совета другого вуза (а также сотрудники), заслушивают вашу презентацию, задают вопросы, составляют заключение.
Т.е. некое подобие "углубленной" предзащиты?
Но перед этим ведь хоть кто-нибудь из них смотрит на работу, хотя бы по вертикали? Тот же председатель, например?

badalek 28.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 231625)
Т.е. некое подобие "углубленной" предзащиты?

Ну по разному бывает.

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 231625)
Но перед этим ведь хоть кто-нибудь из них смотрит на работу, хотя бы по вертикали? Тот же председатель, например?

Кто-то смотрит. Основное внимание всё же к презентации и соискателю.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.