Цитата:
Сообщение от Wladislav
(Сообщение 234326)
Кто-нибудь с этим сталкивался
|
Да. На нашей кафедре именно я отвечаю за сопровождение студентов на конференции/олимпиады/конкурсы и прочие мероприятия. В прошлом учебном году 4 раза выезжали. В нынешнем - пока 3 раза
Цитата:
Сообщение от Wladislav
(Сообщение 234326)
повесят
|
Ну почему сразу "повесят"? Я не отказываю, ибо:
1. Мне в принципе нравятся командировки, смена обстановки, общение с интересными людьми и т.п.
2. За это подкидывают премиальные
Цитата:
Сообщение от Wladislav
(Сообщение 234326)
Посоветуйте, на что обратить внимание. Какие могут быть "подводные камни"?
|
1. Документы. Финансовая отчётность
Не забывайте сделать отметки в командировочных удостоверениях о прибытии-выбытии. Скорее всего, где и как подписывают эти документы необходимо будет уточнить у организаторов. Соберите в одну папку все документы (билеты, документы по проживанию и т.д.) За всю эту отчётность отвечать в любом случае Вам.
2. Поведение студентов. Понятно, что если студентам есть 18 лет - юридическую ответственность за жизнь и здоровье они несут самостоятельно. Но, во-первых, есть моральная ответственность, а, во-вторых, научный мир тесен и в случае крупных "косяков" могут сообщить и в ваш вуз. Я с разными студентами сталкивался - и теми, кто до глубокой ночи "ботанили", и теми, кто в первый же вечер ушли в ночной клуб. Лучше подобные моменты обговаривать и приходить к компромиссу.
3. Если город не знакомый - лучше заранее связаться с организаторами и попросить вас встретить. Как правило, не отказывают. Это позволит сэкономить драгоценное время и нервы.
4. Заранее выясняйте условия проживания, чтобы не возникало недоразумений. Что это будет: или гостиница, или общага, или квартира. У нас в последнее время практикуют именно съём квартиры на 5-6 человек
5. Вычитайте лично тезисы или материалы, с которыми студенты будут выступать, дабы не пришлось краснеть.
6. Практика говорит, что успех поездки во многом зависит от микроклимата в команде выезжающих, а микроклимат во многом зависит от Вас
Успехов!
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ: тему надо бы перенести в
Преподавательскую