Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Масло: оливковое или обычное? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9810)

Longtail 04.06.2012 13:33

Масло: оливковое или обычное?
 
С недавних пор подсел на оливковое масло, вкус специфический сперва не очень нравился, но потом распробовал, сейчас его везде добавляю: в спагетти, иногда в гречку и т.д. Т.е. по сути использую вместо сливочного.


Но пришел в голову вопрос: ведь по-сути оливковое масло нам чуждо, а нам его активно насаждают, по тв постоянно подчеркивают, что оно лучше нашего подсолнечного и т.д. Соответственно, нет уверенности, что это не просто рекламный продукт, а действительно полезная вещь.

Какие мнения по этому поводу?
Каким маслом пользуетесь сами?

Ink 04.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 251411)
Каким маслом пользуетесь сами?

Сливочным для
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 251411)
спагетти, иногда в гречку и т.д.

А
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 251411)
оливковое масло

для салатов использую.

watteau 04.06.2012 13:39

Longtail, extra-virgin, холодный отжим.

Maksimus 04.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 251411)
Какие мнения по этому поводу?

Все хорошо и полезно в меру.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 251411)
Т.е. по сути использую вместо сливочного.

Пренебрегать сливочным тоже не стоит.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 251411)
Каким маслом пользуетесь сами?

Разным.

Dukar 04.06.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 251414)
extra-virgin, холодный отжим.

Аналогично - для салатов или овощных закусок, можно и просто хлеб макать.
Сливочное добавляю в каши или на хлеб. Готовлю на подсолнечном.
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 251411)
ведь по-сути оливковое масло нам чуждо,

картошку нам тоже когда-то навязали :smirk:

caty-zharr 04.06.2012 14:23

Я готовлю на кукурузном, оно полезнее подсолнечного (эта нам как-то один профессор на конференции лекцию читал о пользе масел, самое полезное рыжиковое, рапсовое и льняное, а оливкового в его перечне вообще не было). В голодный год в общаге мы, конечно, готовили на льняном, взятом в долг у соседки, но скажу я вам, вкус (а главное цвет получившегося продукта), специфический. Ну, так я и пришла к кукурузному. А оливковое мой организм не принимает как раз
вот такое
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 251414)
extra-virgin, холодный отжим

хуже всего. Добавила я его как-то на новый год в салатик, так скажу я вам 1-е января было очень веселым днем :)

Ink 04.06.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 251435)
Я готовлю на кукурузном

Очень зря. Вредно оно.

caty-zharr 04.06.2012 14:30

Ink, и чем же оно вредно?

Ink 04.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 251440)
Ink, и чем же оно вредно?

А не помню. Надо вспоминать. Не хочу. Вредно как и кукурузный сироп и крахмал.

Jacky 04.06.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 251435)
хуже всего.

Видимо попалось некачественное или испорченное именно в этом конкретном случае.

Оливковое масло вещь хорошая, если без фанатизма. Единственный недостаток, оно довольно дорогое (по сравнению с подсолнечным). Ну и если уж оливковое масло, то я не беру всякие эконом-упаковки, пластиковые бутылки и тетрапаки. Только стеклянные бутылки.


Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»