![]() |
|
Масло: оливковое или обычное?
С недавних пор подсел на оливковое масло, вкус специфический сперва не очень нравился, но потом распробовал, сейчас его везде добавляю: в спагетти, иногда в гречку и т.д. Т.е. по сути использую вместо сливочного.
Но пришел в голову вопрос: ведь по-сути оливковое масло нам чуждо, а нам его активно насаждают, по тв постоянно подчеркивают, что оно лучше нашего подсолнечного и т.д. Соответственно, нет уверенности, что это не просто рекламный продукт, а действительно полезная вещь. Какие мнения по этому поводу? Каким маслом пользуетесь сами? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Longtail, extra-virgin, холодный отжим.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сливочное добавляю в каши или на хлеб. Готовлю на подсолнечном. Цитата:
|
Я готовлю на кукурузном, оно полезнее подсолнечного (эта нам как-то один профессор на конференции лекцию читал о пользе масел, самое полезное рыжиковое, рапсовое и льняное, а оливкового в его перечне вообще не было). В голодный год в общаге мы, конечно, готовили на льняном, взятом в долг у соседки, но скажу я вам, вкус (а главное цвет получившегося продукта), специфический. Ну, так я и пришла к кукурузному. А оливковое мой организм не принимает как раз
вот такое Цитата:
|
Цитата:
|
Ink, и чем же оно вредно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Оливковое масло вещь хорошая, если без фанатизма. Единственный недостаток, оно довольно дорогое (по сравнению с подсолнечным). Ну и если уж оливковое масло, то я не беру всякие эконом-упаковки, пластиковые бутылки и тетрапаки. Только стеклянные бутылки. |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |
|