Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ну почему же, комментарии рецензента зачастую помогают улучшить статью без изменения ее сути. Под отпиныванием я имел в виду именно это - когда журнал не отказывает, но требует доработать статью (включить или убрать какой-то раздел, расширить список литературы, добавить примеры и т. д.)
|
IvanSpbRu, ещё лет шесть назад я бы с Вами согласился, но сейчас всё-таки нет. Отношение к публикациям, описанное в #51, появилось у меня тогда, когда целью своих публикаций я стал видеть не "пропихивание" публикаций любой ценой, а их качество и ценность видеть статью такой, какой именно я её хочу видеть.
В результате в последние несколько лет я публикую не более двух статей в году (а чаще - одну), зато стараюсь писать действительно нужные и актуальные статьи и каждая из них от начала и до конца выражает только мои мысли, без участия соавторов, которыми неизбежно становятся рецензенты, если в статье добавляются разделы, примеры, литература. На самом деле, если бы я хотел всё это включить - я бы включил. Но я считаю это нецелесообразным, поскольку в редакцию изначально отправляю статью с моей точки зрения законченную. Вот такой вот у меня авторский бзик, если угодно

С учётом того, что при таком подходе мои статьи всё-таки публикуют, и просят писать ещё (похоже, что не совсем дрянные статьи пишу

), полагаю, что моё отношение к публикациям тоже имеет право на существование.