Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 23:28   #4
ComplexInfinity
Full Member

Цитата:
Сообщение от dowmax Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с поиском ответа на вопрос: могу ли я обучаясь в аспирантуре (очная форма) пользоваться правом на посещение во время работы библиотеки, правом на уход с работы на час раньше и т.д. в таком духе? Вообще какие у меня есть льготы на работе?
Работа у меня на полной ставке.

И вообще где про это можно все прочитать. Если трудовой кодекс, то в какой статье... читать его весь затратно по времени.
Вообще очная аспирантура - это аспирантура с отрывом от производства. Трудовая обычно хранится в отделе кадров института, где учится аспирант, в трудовой книжке делается соответствующая запись, а государство официально платит стипендию. Так что работать (тем более на ставку) вы не должны, а должны учится. Это формально.

Другое дело, что деньги (нормальные, а не стипендия) нужны всегда, поэтому многие работают по договору или ещё как-то оформляются. Это уже проблема работодателя и того, кто устраивается на работу. Тут один вариант - договариваться в частном порядке, тем более если вы в банке работаете (говорят, там с дисциплиной строго и пораньше с работы не сбежишь).

Данная темы обсуждалась ранее.

Вообще где-то есть документ, что можно работать совместителем (не для аспирантов, а вообще), а совместительство возможно только на половину ставки. Но сейчас не найду. Этому правилу следуют вузы, гос. учреждения. Так что по-нормальному, в банке с вас должны либо трудовую потребовать, либо предложить неполную ставку.

В времена отсутсвия электронных карточек, единых реестров налогоплатльщиков и т.п., ваша проблема решалась с помощью двух трудовых книжек. Но это нарушение. По логике нарушение имеет место быть и в вашем случае.

Так что льгот, скорее всего вам никаких (официально). На кодекс кивать не получиться.

Вот, что написано в "ФЗ Об образовании. ФЗ о высшем и послевузовском образовании":

Цитата:
"Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы."
Про очников такого не написано, т.е. они не работают

Вот ещё:
Цитата:
Положением о подготовке научно - педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 27.03.98 N 814 ... При условии же выполнения индивидуального плана аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, имеют право быть зачисленными на штатную должность либо выполнять работу на иных условиях оплаты (пункты 43, 57, 60 Положения).
Ну может юристы почитают тему, тоже отпишутся .

Последний раз редактировалось ComplexInfinity; 22.10.2010 в 00:13.
ComplexInfinity вне форума   Ответить с цитированием
Реклама