Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 08:08   #6
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от ComplexInfinity Посмотреть сообщение
Трудовая обычно хранится в отделе кадров института, где учится аспирант, в трудовой книжке делается соответствующая запись
Ошибаетесь, очная аспирантура - ЭТО УЧЁБА, А НЕ РАБОТА. Трудовая книжка не в каком отделе кадров не хранится, просто с неё делают копию в отделе аспирантуры и говорят: "Гуляй, Вася". Я вот второй год не могу добиться, чтобы мне аспирантуру (очную) вписали в трудовую - в отделе кадров говорят, что не положено, так как я учусь в институте, а не работаю.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:
Так что работать (тем более на ставку) вы не должны, а должны учится.
Вновь ошибаетесь. Кто Вам это сказал? Где это написано? Если человек может совмещать работу и аспирантуру, то в чём проблема? У нас практически все очные аспиранты работают - кто-то официально, кто-то неофициально. Вывод: никакого нарушения закона в том, что очный аспирант работает нет.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:
Так что по-нормальному, в банке с вас должны либо трудовую потребовать, либо предложить неполную ставку.
Никто никому ничего не должен

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:
В времена отсутсвия электронных карточек, единых реестров налогоплатльщиков и т.п., ваша проблема решалась с помощью двух трудовых книжек. Но это нарушение. По логике нарушение имеет место быть и в вашем случае.
Вновь ошибаетесь. Тысячи людей и сейчас имеют две трудовые книжки. И что? Ещё никого не наказали. Тем более, что нет статьи по которой наказывать. В случае топикстартера никакого нарушения нет

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Так что льгот, скорее всего вам никаких (официально). На кодекс кивать не получиться.
А вот здесь вынужден согласиться. Очный аспирант - это то же самое, что очный студент. Если можешь крутиться - то пожалуйста. Но закон Вас не защищает.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
dowmax, если пока не хотите говорить работодателю о своём очном аспирантстве, то можете нести в отдел аспирантуры чистую трудовую книжку - мол, нигде не работаю и не работала никогда. Имею право. Статьи за тунеядство теперь нет. Ну а дальше придётся крутиться: где-то в ВУЗе договариваться, где-то на работе, но в таком ритме живут очень многие аспиранты
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама