Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 09:48   #7
ComplexInfinity
Full Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, очная аспирантура - ЭТО УЧЁБА, А НЕ РАБОТА. Трудовая книжка не в каком отделе кадров не хранится, просто с неё делают копию в отделе аспирантуры и говорят: "Гуляй, Вася".
Нет, не ошибаюсь. И в вузе, и в исследовательском институте, где я работаю всё именно так, как я написала. И при приёме в аспирантуру в труд. книжке делается запись: "зачислен в очную аспирантуру ...".

Цитата:
В соответствии с Положением о порядке присвоения ученых званий,утвержденнным постановлением Правительства РФ от 29.03.2002 г. ... в стаж научно-педагогической работы включается ..... а также время обучения в очной аспирантукре и докторантуре.
Так что, Александр45, вам должы сделать запись в трудовой книжке о том, что вы зачислены в аспирантуру. По окончании - "об отчислении или переводе ...".

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Вновь ошибаетесь. Кто Вам это сказал? Где это написано? Если человек может совмещать работу и аспирантуру, то в чём проблема? У нас практически все очные аспиранты работают - кто-то официально, кто-то неофициально. Вывод: никакого нарушения закона в том, что очный аспирант работает нет.
Да совмещать-то можно: и в трёх и четырех местах можно работать.
Речь-то шла чисто о формальной стороне вопроса. Прочитайте, о чём спрашивал dowmax, регулируются ли как-то оношения аспиранта-очника и работодателя в ТК РФ. Ответ - нет. Т.е. пойти к начальнику в банке и сказать "типа вы меня в библиотеку должны отпустить" не получиться, нужно договариваться "уйду сегодня пораньше, а завтра отработаю или в субботу" и т.п., о чём и было написано в моём посте выше.
ComplexInfinity вне форума   Ответить с цитированием
Реклама