Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 10:12   #8
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от ComplexInfinity Посмотреть сообщение
Нет, не ошибаюсь. И в вузе, и в исследовательском институте, где я работаю всё именно так, как я написала. И при приёме в аспирантуру в труд. книжке делается запись: "зачислен в очную аспирантуру ...".
Так что, Александр45, вам должы сделать запись в трудовой книжке.
ComplexInfinity , это всего лишь означает, что работники вашего отдела кадров плохо знают трудовое законодательство и законодательство в сфере образования.
Аспирантура - это учеба, не работа. Нужны доказательства? Есть такие у меня.
Ну например: "Аспирантом является лицо, имеющее высшее профессиональное образование и обучающееся в аспирантуре и подготавливающее диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук." (ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ
"О высшем и послевузовском профессиональном образовании"). И так много раз по тексту этого Федерального закона.
"В аспирантуру, адъюнктуру на конкурсной основе принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование. Обучение в аспирантуре осуществляется по очной и заочной формам." (п. 36 Приказа Минобразования РФ от 27.03.1998 № 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации").
Из всего изложенного напрашивается только один вывод: аспирантура-это учеба, и никаких посторонних записей в трудовой книжке быть не должно.
Пусть сотрудник отдела кадров ткнет мне в то место в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 № 69, где будет крупными буквами написано о внесении в трудовую книжку сведений об обучении. Такие записи во многих ВУЗах действительно имеют место, что видено мной уже неоднократно в различных трудовых книжках, однако это говорит только о безграмотности отдельных персонажей, просиживающих в кадровых службах, и не более того.
В иной стаж, кроме научно-педагогического, и то в случае, если работник работает в сфере науки и образования, обучение в аспирантуре не входит, вам его никто никогда никуда не засчитает (ни в коммерческой сфере, ни на госслужбе).
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама