Цитата:
. У нас в конторе существуют такие нормы бюджетной (т.е. с группами, считающимися бюджетными) нагрузки: профессор - 550 часов в год, доцент - 600, старший преподаватель и ассистент - 750 часов.
|
Однако... По сравнению с нашими 850 часами для всех и каждого (на ставку) это выглядит вообще ерундой. Впрочем, у нас свои плюсы и минусы...
Цитата:
Работа с группами, считающимися коммерческими, также оплачивается отдельно.
|
У нас, в общем и целом, нет разницы, с кем работать, час - он и в Африке час (только в колледже меньше платят, да и то не по почасовке). Хотя определённые виды работ (например, разработка УМКД для дистанционного обучения) могут оплачиваться особо.
Цитата:
Преподаватель может набирать на дневном и вечернем отделении до 1.500 часов, с заочным до 1.800 часов в год
|
Практически нереально, разве что для трудоголика. У нас "потолок" - полторы ставки, плюс почасовка на 100-150 часов (прежде всего, чтобы закрыть недовыполнение, т.е. по факту будет меньше), т.е., в итоге, 1300 часов.
Цитата:
На выпускающих кафедрах (моя в их число не входит) существуют также льготные часы на руководство аспирантами, курсовые и дипломные работы, ГЭКи и ГАКи и т.п.
|
Ну почему "льготные"? Тоже часы, тоже требует времени. Другое дело, что может не совпасть с фактом. Более "халявные" - часы практики. Ну и РГЗ, но это очень непредсказуемые часы (скажем, полгруппы прохалявит в весеннем семестре, сдавать предмет будут осенью, часы РГЗ выпадут из нагрузки вместе с зачётами и контрольными, правда, всплывут осенью).