Цитата:
Сообщение от Dikoy
Помню, что закончить нужно с предоставление диссертации (пройти предзащиту). Тогда вам ещё год даётся на доводку. А если вы уйдёте без представления, то вы станете не нужны ни диссовету, ни НР. Тут уже обсуждалось...
|
Бывают и счастливые исключения. Когда (по объективным причинам) я не уложилась в срок, кафедра меня не бросила. Не потребовали даже оформлять соискательство. Просто продолжили со мной работать. Правда, я их не сильно напрягала - писала всё сама, примерно раз в три-четыре месяца приносила готовое, отдавала НР, потом забирала и снова - через несколько месяцев приносила текст. В итоге предзащита - через год и 4 мес. после окончания аспирантуры, еще через 9 мес. - защита. И вчера - подтверждение из ВАКа. И по теме. Ее поменяли прямо перед защитой, когда уже был написан (но еще не отпечатан) АР. Поменяли в ДС. Оказалось, что буквально за месяц до меня на другом конце страны защищается работа по той же теме. Аспект, конечно, другой, и материал другой, но теоретическая основа та же и название похоже. Поэтому поменяли, и правильно сделали.