Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 12:38   #64
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 10,479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
у вас видимо очень-очень негативный личный опыт
Все индивидуально, и есть немало молодых сотрудников, отсиживающих просто-напросто на своих местах ради записи трудовой, а работающих реально где-то на стороне
Согласен. Но это чаще молодые мамы.

Цитата:
Поэтому сложно обозначить четкие критерии, по которым и молодым и старым будет одинаково комфортно существовать в вузе. И выпирать человека на пенсию, лишая его средств к существованию, просто потому, что он достиг пенсионного возраста, достаточно негуманно.
Отсюда вывод - нужно, чтобы слова уход на пенсию и лишение средств к существованию перестали быть синонимами. Согласен полностью. Но еще раз - социальные вопросы не должны решаться за счет эффективности. Пример ВАЗа помните?

Критерии просты - старые не должны лишать молодежь перспектив, оберегая свою поляну. Не должны искусственно тормозить их рост, не желая растить конкурентов. И тогда молодежь не будет мечтать об их скорейшем естественном увольнении.

И еще - человека выпирают на пенсию, когда у него уже есть квартира, полученная в советские времена, а дети взрослые и уехали. А лишать возможности строить карьеру человека, искренне желающего заниматься любимым делом и более эффективного, чем начальник - лишать его, по сути дела, того же куска хлеба - это гуманно???

Цитата:
Это напоминает жесткую и не очень справедливую систему немецких вузов, где если сотрудник в течение 6 лет после защиты кандидатской не защищает докторскую, с ним не продлевается контракт. Могут накинуть пару-тройку лет, если например есть маленький ребенок, больше поблажек нет.
Система справедлива абсолютно, и при условии ее адекватного экономического подкрепления - весьма эффективна
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама