Цитата:
Сообщение от Толич
Это ведь от специальности зависит. У нас направление "Менеджмент", программа "Управление человеческими ресурсами". Но теперь я задумаюсь, как 2 активных раздела сделать.
|
Возможно, что в Вашей ситуации предложенные варианты оптимальны. Но я займу иную позицию. Считаю, что магистерская диссертация должна иметь глубокую теоретическую основу, в ущерб практической составляющей. Тут три момента
1.
Цитата:
Требования к содержанию, объему и структуре выпускной квалификационной работы (проекта) определяются высшим учебным заведением.
|
2.
Цитата:
Выпускная квалификационная работа в соответствии с магистерской программой выполняется в виде магистерской диссертации в период прохождения практики и выполнения научно-исследовательской работы и представляет собой самостоятельную и логически завершенную выпускную квалификационную работу, связанную с решением задач того вида (видов) деятельности, к которой готовится магистр (научно-исследовательской, педагогической, организационно-управленческой, аналитической).
|
и 3.
Цитата:
Тематика выпускных квалификационных работ должна быть направлена на решение профессиональных задач.
|
Один из вопросов, - что понимать под профессиональными задачами? Несмотря на кажущуюся простоту, ответ будет сложным и противоречивым. Но можно чуть упростить
Цитата:
Магистр по направлению подготовки 080200 Менеджмент должен быть подготовлен к решению следующих профессиональных задач в соответствии с профильной направленностью магистерской программы и видами профессиональной деятельности:
|
Цитата:
организационно-управленческая:
научно-исследовательская:
педагогическая:
|
Т.е. можно вообще взять и выкинуть практическую часть и сделать чисто теоретическую работу. А можно наоборот. Или, например, разработать учебно-методические материалы.