Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 21:10   #14
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Это ведь от специальности зависит. У нас направление "Менеджмент", программа "Управление человеческими ресурсами". Но теперь я задумаюсь, как 2 активных раздела сделать.
Возможно, что в Вашей ситуации предложенные варианты оптимальны. Но я займу иную позицию. Считаю, что магистерская диссертация должна иметь глубокую теоретическую основу, в ущерб практической составляющей. Тут три момента
1.
Цитата:
Требования к содержанию, объему и структуре выпускной квалификационной работы (проекта) определяются высшим учебным заведением.
2.
Цитата:
Выпускная квалификационная работа в соответствии с магистерской программой выполняется в виде магистерской диссертации в период прохождения практики и выполнения научно-исследовательской работы и представляет собой самостоятельную и логически завершенную выпускную квалификационную работу, связанную с решением задач того вида (видов) деятельности, к которой готовится магистр (научно-исследовательской, педагогической, организационно-управленческой, аналитической).
и 3.
Цитата:
Тематика выпускных квалификационных работ должна быть направлена на решение профессиональных задач.
Один из вопросов, - что понимать под профессиональными задачами? Несмотря на кажущуюся простоту, ответ будет сложным и противоречивым. Но можно чуть упростить
Цитата:
Магистр по направлению подготовки 080200 Менеджмент должен быть подготовлен к решению следующих профессиональных задач в соответствии с профильной направленностью магистерской программы и видами профессиональной деятельности:
Цитата:
организационно-управленческая:
научно-исследовательская:
педагогическая:
Т.е. можно вообще взять и выкинуть практическую часть и сделать чисто теоретическую работу. А можно наоборот. Или, например, разработать учебно-методические материалы.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама