Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Распространенная ошибка технарей. На самом деле разница между теми специальностями, которые у нас проходят под вывеской экономических наук, очень велика
|
Недавно разговаривала с зав. кафедрой финансов по поводу замен другими преподавателями у них на кафедре. Спрашиваю, как может один препод заменить другого - они же ведут разные дисциплины. Она говорит, ну если у меня любой преподаватель не сможет заменить другого в лекциях, например, по финансам, я его выгоню ... Гм.. я, будучи, вполне себе специалистом в ИТ не взялась бы заменять лекции по сетям, архитектуре, операционной системе и т.п. И это только внутри ИТ.. а если уж коснуться других технических областей .. ну как мне можно поручить читать по механике, если физика у меня была последний раз в школе. а тоже технари.
Однозначно таких различий в экономике нет. Любой экономист сможет начать работать бухгалтером (если и не сможет, так в силу личных качеств , а не образования). Чего-то и не знает может быть, но быстро освоит .. А простите, чтобы мне освоить металлургию, надо вернуться лет в 17..