Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 15:17   #141
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 10,479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Получение научных званий в ВУЗах регулируется не научными заслугами преподавателя, а другими корпоративными правилами. Человек может иметь сотню работ, цитируемых другими, иметь степень кандидата наук, подтвержденную дипломом ВАК, но десятилетиями быть всего лишь ассистентом – не вписывается в корпоративный регламент. И какой-нибудь доцент с 10 публикациями (известных ему самому, да ректорату) и такой же степенью кандидата – будет постоянно намекать на его место в иерархии ВУЗа: «Ваше дело - лабораторно-практические за мной проводить, а не наукой заниматься». Знавал я одну завкафедрой, что более 10 лет оной заведовала, и пока сама не получила звания доцента, всячески препятствовала получению доценства подчиненными. Люди уезжали в другие ВУЗы и там сразу получали (через год) заветный диплом.
Согласен полностью, такая мерзкая практика весьма распространена. Значение имеет лишь умение вылизывать задницу начальству.

Но в случае с данной завкаф - странно, как нужно было заведовать, чтобы на такой должности звание получить только через 10 лет?

Цитата:
В РАЕ для получения диплома профессора РАЕ необходим ВАКовский диплом кандидата, для получения звания Членкор РАЕ – ВАКовского докторского. В отличие от других почти 400 «академий». Так кто его знает, может быть, мой диплом «Профессор АЕ» более ценен для науки, чем диплом какого-нибудь доцента, получающего профессорскую зарплату какого-нибудь университета, у которого (ой) из-за борьбы с конкурентами времени на науку не остается.
Если не секрет, Вы пытаетесь убедить нас, или самоубеждением занимаетесь?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама