Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 14:51   #162
LeoChpr
Platinum Member

Уважаемый Димитриадис, собственно ни чего нового из этой статьи (Лев Клейн Липовые академии) я не извлек, кроме некоторых неточностей. «И ведь никто из академиков РАЕН не сложил с себя звание академика РАЕН» - а группа психологов? Она вышла из состава РАЕН всем составом секции, и организовала свою «Международную академию психологических наук». Кстати, тот пример «из жизни», когда меня обошли (сообщение #99) о местных членкорах тоже касается РАЕН. Про «Нью-Йоркскую академии наук», тоже хорошо известно. В ее составе много наших видных ученых. Я прочитал много статей на эту тему, и опасаюсь, что либо сработает феномен Вольтера (помните, «Мои пьесы, как каштаны: чем больше их поджаривают – тем быстрее расхватывают»), либо и дальше под оберткой красивых лозунгов, стремятся уничтожить Большую Академию. Именно это я уловил здесь: «Академик - только тот, кто избран в большую Российскую академию наук. Отраслевые государственные академии (включая сельскохозяйственную, медицинскую, педагогическую и др.) должны предполагать титулы, которые бы резко отличались от титулов, означающих членство в большой Академии (скажем, эндо-академик или секунд-академик и т.п.); все остальные академии России — вообще не академии, а научные общества». Довольно часто дорогу в Ад умащивают добрыми намерениями. Нужно хорошо знать, «где собачонка зарыта» при формировании этих академий, чтобы адекватно понимать цель многих разгромных статей об общественных академиях.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама