Добрый день!
Довольно давно работаю в гос. организации. Всё это время параллельно учился на очной форме обучения. Сначала 5 лет студентом, а на сегодняшний день в апреле-мае мне предстоит сдача своей кандидатской работы. Поинтересовался в отделе аспирантуры по поводу предоставления законного отпуска на время сдачи кандидатской работы. Попросили обратить внимание на Приказ Минобразования РФ №814 от 27.03.1998г. п.62
Цитирую:
62. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, пользуются ежегодно каникулами продолжительностью два месяца.
Никаких отпусков и каникул за всё время своего обучения я ни разу не брал и отпрашивался на работе крайне редко. Свой основной отпуск на работе тратить на подготовку и сдачу нет никакого желания, организму нужен нормальный отдых. Как правильно поступить? Оплачиваемость отпуска особо не интересует, важно, законно взять "отгул" от работы на месяц. Идти на крайние меры, в случае отказа, пока, нет никакого желания, а поступить по закону, пусть со скандалом, нужно

Начальник пару раз выговаривал, что обучение в аспирантуре никак не связано с основной работой и мои проблемы его не волнуют. Прошу совета, поделитесь опытом.
Спасибо.