Цитата:
Сообщение от Carro
гы.. вы явно не москвич  ) именно офигенные деньги люди и платят за блаж, а не за что толковое  ) .. тема корней сейчас весьма актуальна, просто состоятельных москвичей из Ижевска может быть недостаточно для постановки на поток ...
|
Вот именно. У нас был один потенциальный заказчик на такое дело (т.е. уже как-то прицеливался на такое). Но плюнул.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
На пустом месте ничего не получится. Но я располагаю информацией, как открывались несколько частных НОУ. Один был сначала филиалом «Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации» и потом отпочковался. Вторые возникли на базе ПТУ. Правда, во втором случае нужна поддержка местной администрации и дирекции ПТУ. Иногда местные вузы противятся. Например, есть в Хакасии Институт бизнеса (назвать «университет бизнеса» воспротивился ректор местного универа). Когда открываются как филиал или представительство, то некоторое время работают под прикрытием лицензии головного вуза. Над ПТУ сейчас нависла угроза закрытия, а они имеют и учебные помещения, и мастерские, и общежития. Стоят над пропастью, но по привычке пилят сук, на котором еще держатся. Широко идет создание представительств НОУ СГА (Современная гуманитарная академия), но этот путь чреват тем, что, в конечном итоге, сработает «феномен ключа» - кто чаще открывает и закрывает дверь, тот и становится во главе этого представительства. Для представительств дистанционной формы обучения ученые «мужи» и «дамы» не нужны. Они могут понадобиться на первом этапе (для казенного авторитета), а потом от них избавляются. Остаются лишь официальный представитель, секретарь и методист.
|
Это было актуально лет 10 назад. Теперь этот канал практически полностью перекрыт. Филиалов стало слишком много. И у нас уже много закрыли. Причем, очень мощных (например, филиал Нижегородской академии МВД - мощнейшее заведение, с множеством корпусов, с сильным преподавательским составом...)