Цитата:
Неужели сегодняшним диссертантам нечего
предложить науке, кроме банальной софтины?
|
Никто и не говорит, что нечегопредложить кроме софтины
Цитата:
Разработка мат.моделей и методов - это небо - работа ученых.
а их программная реализация - это земля - работа инженегров.
|
Вы, истинный ариец, может не будем разделять людей на кандидатов и недочеловеков?
Цитата:
Новый машинный код... А что он интересно реализует?
Буйные фантазии, ночные кошмары Йоды или все-таки
какие-то методы и модели? Если вы просто перепишите
или поправите кривую прогу - вам никто ученую степень
не даст, а если вот придумаете новый метод, и реализовав
его получите эффект, то тогда возможно получите, если
значимость результата окажется достаточно существенной.
|
А вы пообщайтесь с технологами. Машинный код может реализовывать все что угодно: формирование рисунка переплетения, структурную деформацию материала при выработке изделия, производительность машины, в конце концов, в частности с ткацким станком такие параметры, как заступ, фактор открытия зева, момент передачи утка с передающей рапиры на принимающую. И не один технолог (д.т.н.) с Вами разговаривать не будет, если вы не покажете ему реальную программу работы станка и наработанные с ее помощью образцы не покажете.
Добавлено
Цитата:
Если вы просто перепишите
или поправите кривую прогу - вам никто ученую степень
не даст,
|
А мне не надо давать степень, она у меня уже есть.
И никаких кривых прог. в тексте диссертации я не писал, кстати говоря вообще. Просто хотел сказать, что не надо всех учить, что делать. Если Вам не разрешили по какой-то причине включать какой-то материал в текст диссертации это не значит, что и всем не надо его включать. Могут быть другие случаи, когда это может быть уместно. И не надо думать, коллега, что Вы умнее всех.
Человек У Вас спросил по конкретному вопросу, а Вы тут же стали его выставлять бездарем и неучем, совершенно не зная содержания егоконкретного случая. Мне кажется Вы слишком зациклены на своей теме. Оглянитесь, вокруг много других аспектов даже в рамках технических наук.