Цитата:
Сообщение от PavelAR
Это большое везение, ибо обычно помимо всего прочего, заказчик обязательно смотрит резюме всех специалистов
|
Понятное дело. Вопрос в документах. Эта кампания частная и внутри себя принимает русские дипломы, ибо работает с русскими вертолётами и русскими специалистами. В самой же колумбии русский диплом ничего не значит, его нужно подтверждать сдавая экзамены.
Цитата:
Сообщение от PavelAR
скорее уда-вятся, чем допустят, чтобы на их предприятии появился что-то, что потребует им выйти за рамки майкрософт-сертифайд, циско-сертифайд и т.п. мышления
|
Тут немного не соглашусь. Я тоже удавлюсь, но отечественную радиодеталь в разработку не поставлю. Ибо Atmel, Ti, ST производят качественные и надёжные элементы. А взять элементы Ангстрем или Брянского завода - каждый 20-й дохлый, 10% от оставшихся вне допустимых параметров... Пару раз я уже подставил свою Ж за родину, больше не хочу. Просто бизнес по русски ещё не дорос до мировых масштабов. Он весь держится на внутреннем сговоре, что продукт отечественного завода поставить в производство проще, т.к. ему проще получить все сертификаты. А привод Ale, который лучше в разы, ставить рисковано. Ибо если что, с нашим приводом можно бросить стрелки на завод производитель, а с Але - только на себя... Кто же будет себя подставлять?
Потому ставят и делают то, что наименее рисковано для себя лично, а не то, что лучше.
Да взять хотя бы предприятие, где я работал до этого. Из партии отбирают 10 приборов, наиболее точных. Их вручную настраивают, чтобы они пролезли по метрологическим требованиям и несут в метрологию. Получают сертификат. А то, что стоковые показывают погоду в африке, никого не волнует.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Но ведь если сейчас со студентов реально требовать знаний - студентов со всей России максимум на один вуз наберется...
|
А я уже приводил пример, как наша Тульская кафедра надрала все московские МАИ и баумнаки в рейтинге вузов. А почему? Потому, что в те вузы поступать дорого и конкурс ограничен теми, кто это дорого имеет. Потому падает общая ценность столичного образования. Понятно, что по инерции ещё много лет оно будет цениться. Но имея доступ к докоментам, содержащим рейтинги и проходные балы по годам, становится грустно...