Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2010, 17:43   #8
Толич
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
из Положения следует, что учёную степень кандидата наук присуждает диссовет. Из традиции присуждения учёных степеней следует то же самое - раз назвала по результатам выполнения диссертации человека учёным группа учёных - всё, он учёный. А ВАК по сути - нечто исскуственное, контролирующий орган. Не самая лучшая отечественная разработка управленческой структуры.
В общем, я считаю, что если защитившийся человек не признаёт себя к.н. - он оскорбляет тех 15 профессоров, которые сказали ему, что он - к.н. Значит, он сомневается в их компетентности
nauczyciel, вообще по Положению "Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия Высшей аттестационной комиссией решения о выдаче диплома кандидата наук". Тут никакого оскорбления я не вижу, если формально закреплено - да, решение уважаемых профессоров, но вот в силу оно вступает только после решения ВАК, до этого - не вступило в силу. Конечно, ученую степень присуждает именно сообщество ученых, и за рубежом это так, но у нас в стране иной формальный порядок. Хорош он или плох, но он таков. Кстати, в моем случае, профессоров было не 15, а 23 (присутствовало 24 члена Совета, 23 за, 1 против).

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
когда студент сразу после вуза идет на второе высшее
Я полагаю, что надо ограничения вводить - на 2-е высшее - не раньше 5-7 лет после получения первого, при условии работы по той специальности, по которой человек собирается учиться. Нечего дипломы коллекционировать.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама