Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2005, 09:03   #23
Anton K
Junior Member

По умолчанию Специфика диссертаций

Так... хочу сразу расставить все точки над i. Да не собираюсь я заниматься программированием, ни дисер писать, ни модель разрабатывать, так как не программист я, а любитель. И мою шутку по поводу к.т.н.-а за пару ночей нужно воспринимать не более чем шутку. И не надо так яростно защищать математиков&программистов, никто на вас не нападает, удачи вам во всем
Чего вы все напали на бедную Жасмин, ну хочется человеку доктора получить, да ради бога, и с чего вы взяли, что она торгует дисерами. Просто для продвижения по службе часто действительно необходима степень, иначе сидеть вам в ведущих инженерах до пенсии.
Кстати, еще один примерчик из моей службы, хотя я занимаюсь защитными покрытиями, на сей раз из области программирования. Есть у нас в лаборатории старая техника, и очень не хватало ей компьютера. Я написал программку, считывающую сигнал, с математической обработкой данных, графическим выводом и редакцией и с качественным распечатчиком. Специально для PavelAR говорю, никаких моделей не "рожал", пользовался исключительно стандартными вычислительными методами. Эту программу задвинули, даже премию не дали, а через два года купили такую же у немцев за 9000$. А с покрытиями еще хуже. Для проведения эксперимента я остаюсь после работы и прихожу в выходные, сам дисер еще не писал. Хорошо хоть аппаратной базой разрешают пользоваться, и на том спасибо. И не смотря на то, что у нас в институте есть своя аспирантура, поступать и защищаться я хочу в универе, который заканчивал. Естественно, ничего покупать не собираюсь (а технические дисеры тоже продаются - пол министерства с такими сидит), однако естественно всегда использую возможность "пролезть", надеюсь понятно почему?
Anton K вне форума  
Реклама