Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 16:50   #8
РамазанТ
Newbie

Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
Так без него Совет не может принять диссертацию к рассмотрению. Надо или вытребовать старое заключение (но я что-то не знаю, есть ли в этом случае срок давности) или делать предзащиту на кафедре по новой. Выписка из протокола заседания кафедры, где диссертация рекомендуется к защите, должна быть строго обязательно.
То, что у Вас есть НР - это хорошо, вот только обычно Совет требует прикрепляться соискателем у себя и брать НР из сотрудников этой же организации. Но формально Вы имеете право придти с комплектом документов (они перечислены в Положении о диссертационном совете, но на местах могут быть дополнительные требования) в любой профильный Совет и работу должны рассмотреть. Если Вам готовы таким образом пойти навстречу - организовывайте выписку из протокола заседания кафедры вуза/отдела НИИ и вперед.
Вот только мир науки - он тесный очень, даже в Москве. И практически наверняка о Вашей новой защите узнают кто-то из тех, кто был причастен к старой. И их реакцию предсказывать сложно.
Вот именно поэтому необходима замена темы, хотя в научных кругах, в том числе Москвы, люди знакомые с моей историей со стороны, от оппонентов или членов совета, голосовавших "за", а может быть даже и от голосовавших "против", предлагают помощь, дают свои телефоны и пр. Заключение кафедры то у меня есть, но оно по старой теме, выход на защиту с которой обречен, так как за два года я серьезно продвинулся и знаю о ней много лишнего и просто физически не могу сказать что-либо частично или так-сяк, даже с предыдущими положениями она была опасна, а теперь... Поэтому мне и предложили умные люди взять одну сотую моей работы, интересную, и в тоже время не затрагивающую не чьих интересов, в качестве темы. А вот с этим то как раз и проблема. В общем все документы на руках, только заключения комиссии совета нет, о допуске к защите (предзащиты), но этот документ не входит в предъявляемые диссертантом, а как-бы делается в совете. Вот такие вот дела. Если будут еще советы, буду рад просвещению.

Добавлено через 13 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
У Вас при обращении в совет должен на руках быть документ под названием "Заключение организации, в которой выполнена работа" (часто это выписка из протокола предзащиты). В этом документе должна быть фраза "Тема диссертации утверждена....".

Если у Вас такой документ есть и Вы можете отправить мне его на e-mail - посмотрю и подскажу, что делать дальше.
На мэйл, это куда, в форуме разве есть такая функция? Вам отсканировать или просто скинуть мой рабочий вариант в документе с тем-же постраничным делением?
РамазанТ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама