Попробуем проанализировать накопленный "компромат".
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Среди профессоров РАЕ есть люди, которым ВАК докторские не утвердил. Это кое-что говорит о качестве этих профессоров.
Среди известных мне людей в базе famous-scientists значатся двое человек. Про одного могу совершенно определенно сказать что он псевдоученый и непорядочный человек, когда же спросил второго, как он умудрился туда попасть (человек исключительно талантливый и порядочный), он мне ответил, что сам не знает. Может ли быть такое, что эта база пополняется автоматически, а потом новеньким шлют предложения заплатить за диплом и стать ее полноправными участниками?
|
Факт не утверждения докторской ВАКом не есть основание для суждения о качестве ученого, а тем более не влияет на его аттестацию как профессора РАЕ (кандидатские у них же есть).
В этом сообщении нет ФИО, а поэтому проверить (и верить) вряд-ли можно. Автоматическое пополнение исключено, но не исключен вариант, о котором пишет Лучник:
Цитата:
Сообщение от Лучник
Нашел в списке свою НР - блестящего специалиста, человека, которого я уважаю очень сильно.
Направил ей ссылку. Она была немало удивлена. Инфу просто скачали с ее личного сайта.
|
Вероятно, у Вашей знакомой есть тот, кто просто ее "представил" (а может, и подставил) в энциклопедии. Возможно даже не указал ее электронной почты, поскольку спустя дня четыре-пять на ее эл.адрес пришло бы соответствующее письмо. Без ответа на это письмо информация в энциклопедии "Ученые России" просто бы не появилась.
Вообще без конкретных имен-фамилий все не вызывает особого доверия.
Даже, если допустим, что "без нее ее женили", то были по отношению к ней предприняты когда-либо и какие-либо репрессивные действия? А также по отношению к другим из Удмуртии. Вопрос-то был поставлен в ответ на Вашу, господин Лучник, посылку
о вреде членства в общественной академии.