Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
Медаль подтвердила баллами ЕГЭ - по математике у меня было 88 (самый высокий балл по городу и по ВУЗу, где училась!), по русскому - 80. Обидно, что в институте заставили как медалистку проходить собеседование с препротивным деканом, тогда как все остальные просто шли по ЕГЭ.
|
А это нарушение: не может льгота быть направлена на ухудшение положения поступающего: если по ЕГЭ Вы проходили, Вас должны были по нему и зачислить.
Касательно меня. Учился практически отлично, причем по нарастающей.
1-5 классы где-то 60% - отл., 40% - хор. (причем сдвиг хвоста распределения пятерок в сторону точных дисциплин - математики и т.п.).
С 7-ого класса (отчасти этому способствовал "сброс нагрузок" из-за окончания музшколы по классу баяна (3 четверки и 1 пятерка в свидетельстве)) пошло постепенное нарастание отличных оценок, окончил 9 классов с 2-мя четверками: по Русскому (обязательно где-то 1 запятую пропускал) и по рисованию, 11 класс закончил на 5,0, причем с первыми местами на предметных олимпиадах (физика, математика, английский) по городу и призовыми по области. Плюс, де-факто третье место по химии по городу, но ввиду того, что 3 сильнейших химика города были в нашей школе и я был стабильно третьим (в т.ч. на школьной олимпиаде в 11 классе - впрочем, других задач не ставилось, моя специализация была "физ-мат-иняз"), а квота на школу была - максимум 2 места (с учетом многолетней гегемонии выпускников нашей школы по предмету) - то я в городской просто не участвовал.
Школу закончил с серебряной медалью (хотя в аттестате формально - 5,0) по решению городской "медальной" комиссии, нашедшей придирки в сочинении. Как потом говорили, в связи с "конъюнктурными" особенностями. Впрочем, я был вполне удовлетворен, так как ставил себе задачу "получить просто медаль".
В институт поступил по экзаменам (ЕГЭ еще не было), 14 баллов из 15 (т.к. перенервничал и первую математику сдал на 4)... Собственно, за все годы в институте это была фактически единственная четверка. Диплом 5,0. В стенах данного заведения я "схлопотал" еще один "черпак" - на кандидатском по "филосне", был самый последний кандидатский экзамен, а я подрабатывал уже тогда и к экзамену готовился в самолете по пути из командировки... Предлагали пересдавать: я отказался, так как не видел смысла.