Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 12:25   #289
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
На мой взгляд, это естественная реакция на мелкое жульничество.
А Вы как думаете?
Я видывал жульничества и похуже, если Вы считаете деятельность РАЕ «жульничеством».
Форм профессиональных объединений много. Кто-то просто собирает астрономические членские взносы, кто-то присваивает рыцарские звания и торгует мантиями, кто-то является посредниками между печатным станком и автором, собирая мзду за посреднические услуги. Кто-то по своей структуре и функциям очень напоминает тоталитарные секты. Или привязывает своих членов ступенями обучения, выдавая соответствующие сертификаты. Например, сообщества NLP-истов. Иногда системы обучения, проходя серию сертификатов, конвертируются в диплом о высшем образовании (тоже форма «крепостничества»). Я проходил сам несколько таких общественных объединений, но чаще либо это заканчивалось одной сессией, или вообще под благовидным предлогом покидал собрание, где-нибудь на середине курса, почувствовав угрозу для личной свободы. Большинство из них существуют как хорошо замаскированные бизнес-проекты.
В добавление к сказанному. нашел интересную статью: Фёдор Гиренок "НАУКА БЕЗ НАДЕЖДЫ" http://fedorgirenok.narod.ru/naukabeznad.htm

Цитата:
Вешать на столбах? Боже упаси!!
Понимаете, что это только гипербола.

Добавлено через 9 минут 56 секунд
Цитата:
На Ваш-то взгляд, чем объясняется общий негатив в адрес общественных академий на этом форуме? Ведь тут нет ни одного академика (ни даже член-корра) гос. академий.
Да я уже писал об этом: малой информированностью о деятельности РАЕ. Что касается "негатива-позитива", да я и сам не очень преклоняюсь перед чужим авторитетом. Это здесь еще меня не очень "ставили на место" (на редкость демократичный форум), кое-где мне предлагали "больше так не писать, а то забаним", а на одном из форумов вообще было предложение "линчевать и подать в суд". Поэтому здесь я чувствую себя комфортно.

Добавлено через 2 часа 3 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Скорее, речь идет о морских, английских и прочих милях. Везде - миля, но пойди пойми какая, без уточнения
Действительно в Википедии миль много и все разной длины. Век живи, век учись.

Добавлено через 13 часов 2 минуты 55 секунд
Ученых - Генераторов идей, осталось единицы. Все до прозаичности просто: менеджерам не нужны интеллектуалы, чьи «научные озарения» не несут мгновенную прибыль. Ученый-генератор не может быть без менеджера, как «золотой голос» без продюсера. У меня была возможность наслаждаться золотым сопрано, как и у всех студийцев П.А.Потехина, но у него не было связей в этот среде, а у той прекрасной дамы с золотым сопрано продюсера.
Вузовская наука не развивается и занимает в отчетах кафедр последнее или такого же уровня значимости иное место далеко не потому, что плохо работают проректоры по науке. Просто эта деятельность, в сравнении с той же учебной, менее всего ценна для вуза: она экономически нерентабельна.
Если и дальше к науке будут подходить с позиции ее экономического эффекта, то появится другое – шарлатанские бизнес-проекты, сулящие мгновенную экономическую выгоду для их «генераторов» и откатов их «покровителям».
В России наказуема любая инициатива, не пользующаяся поддержкой властей. И это «Ахиллесова пята» РАН. И это «Ахиллесова пята» РАЕ. Нет ни единого отрицательного отзыва на триумвират академий под «весьма влиятельной крышей», что свои сессии проводят в ХХС, но на РАЕ и меня лично наездов предостаточно. Вы не пробовали узнать сколько стоит хотя бы один из орденов этого триумвирата, какова цена мантии, диплома членкора и академика, доктора наук по соответствующей специальности? Каков и в какой валюте должен быть вклад за эмалево-медный орденочек «За вклад в науку»? Уверен – побоялись даже выяснить.

Последний раз редактировалось LeoChpr; 08.12.2010 в 21:51.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама