Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2004, 22:23   #4
Philosof
Gold Member

По умолчанию Цитирование или заимствование

Цитата:
У нее, как я поняла, "чужой" текст все-таки изменен, но не до такой степени, чтобы на это не обратили внимание
А, ну значит злостный плагиат, пыталась скрыть следы преступления.

Цитата:
Мне интересно узнать, проверяются ли вообще диссертации на предмет всевозможных заимствований?
Что значит - специально проверяются? В этом нет необходимости, люди (оппоненты, рецензенты, члены совета) как правило знают, что делается в их области.

Цитата:
Куда можно обратиться (и стоит ли обращаться), если во время начитывания диссертаций по своей теме, обнаружишь нечто подобное?
Не понял, что подобное? Случайно вставил кусок текста, который впоследствии обнаружился в чужой диссертации? Или выяснилось, что похожие мысли уже у кого-то были? Это не страшно, на пустом месте в науке ничего не делается. Посмотрите кстати эту тему: http://aspirantura.spb.ru/cgi-bin/ib...um=11&topic=79
Цитата:
Лично я с этим сталкивалась при обработке материала в Химках: не хочу никого обидеть, но провинциальный автор "списал" у нескольких столичных (по годам - тоже совпадает)...
Такое бывает и к сожалению иногда проходит безнаказанно. Но зачем брать для подражания такие примеры?
Philosof вне форума  
Реклама