Цитата:
Сообщение от kravets
А, что рассказывать - если Вы не помните то время, Вы не поймете и про кофе.
|
Да, не помню. И про кофе не пойму. Дело в том, что, ну как бы Вам помягче это сказать, новость-то
шокирующая... В общем, во Владивостоке (и у меня в семье),
всегда (и в период СССР, в том числе) было кофе и чай. Почему, я надеюсь, понятно? Однако, благодаря Вашему сообщению я нашёл статью
о цензуре и поговорил с народом. Некоторые рассказали интересные вещи про историю университета. В таком же духе
Цитата:
Воспользовавшись случаем, некоторые ученые стали сводить счеты с оппонентами. Все чаще и чаще аргументами в спорах стали доносы. Анализ архивных дел позволяет сделать вывод, что нередко авторами выдуманных преступлений были коллеги осужденных. По Делу №17013 «О контрреволюционной шпионско-вредительской организации, действовавшей в Дальневосточном филиале Академии наук» летом 1937 г. были арестованы: Владимир Онуфриевич Мохнач, Петр Александрович Тихомолов, Константин Тимофеевич Метелкин, Александр Тимофеевич Булдовский, Артемий Сергеевич Порецкий, Борис Владимирович Витгефт, Игнатий Павлович Боговович, Иван Владимирович Шведкин, Юрий Алексеевич Онищенко, Любовь Владимировна Гернет, Ирина Николаевна Савич и М.Н. Арсеньева. Маргариту Николаевну арестовали 2 июля 1937 г. (постановление об аресте по статье УК 58 - 6 - 11 оперуполномоченным 4-го отделения ПОУ НКВД мл. лейтенантом Черезовым было подписано 28 июня 1937 г.). Более года их продержали в тюрьме. Всем им было предъявлено обвинение в том, что они «состояли в право-троцкистской организации и проводили контрреволюционную работу».
|
Источник
Но в целом, люди говорят, что такого не было.