hasova, в методических материалах по Вашей дисциплине есть критерии экзаменационных оценок, в т.ч. и автоматического экзамена? Если есть - все недовольные тыкаются туда носом и посылаются подальше. Вот у меня в УМК по одной из дисциплин, которую я веду, ясно написано - "Оценка «отлично» без проведения традиционного устного экзамена (т.н. «автоматический экзамен») может быть выставлена в порядке исключения при выполнении студентом творческой, исследовательской контрольной работы, а также реферата или эссе по актуальным проблемам дисциплины" и далее "
Допуск (это только допуск!!!) студентов к экзамену по дисциплине предполагает посещение всех семинарских занятий при, как минимум, удовлетворительных («3») ответах. Все пропуски подлежат обязательной отработке в часы консультаций посредством устного опроса либо выполнения письменной работы на заданную тему. Оценки «0» обязательной отработке не подлежат, но при их наличии на экзамене задаются дополнительные вопросы по соответствующим темам". И все, с этими критериями студенты знакомятся на первой лекции и им доходчиво поясняется, что имеют силу только они. Т.е. если человек прогуливал, он получает, как говорят французы "ля кукиш" и представление на комиссионный экзамен, а никакой не автомат.
У нас заменяют только своим предметом. Допустим, я читаю дисциплину "А", коллега - дисциплину "Б". Я подменяю коллегу, читаю "А" в часы "его" занятий". Затем он возвращается, и в часы моих занятий читает уже "Б". Думаю, это более рациональный вариант.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Я бы вопрос со студентами решил так: "Она Вам автоматы обещала - к ней и обращайтесь, пусть ставит. Я Вам автоматов не обещал".
|
Хороший вариант. А уступать и ставить не надо, обнаглеют. Полномочия по оценкам у Вас, а не у подменявшей.