Защита по двум специальностям
Всем доброго времени суток!
Здесь уже много обсуждались подобные темы,но они больше относились к гуманитарным и экономическим специальностям. Посоветуйте технарям! Ситуация следующая.
Я закончил ВУЗ по связной специальности. С 3 курса занимаюсь волоконной оптикой. Имею публикации и некоторые результаты. При поступлении в аспирантуру конкурс был огромным и совместно с научным руководителем было принято решение о поступлении на специальность близкую, но не совсем по теме. Поступил на 05.13.05 "Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления". Сейчас я понимаю, что тема диссертации не подходит четко ни под выбранную специальность, ни под специальность 05.12.13 "Системы, сети и устройства телекоммуникаций", которая есть в совете кафедры, которую я окончил. На сегодня в диссертации много из физики, меньше из техники и подхожу к необходимости серьезной химии. Весной уезжаю на стажировку заграницу, где планирую серьезно заняться как раз химией вопроса.
Итого диссертация подходит под специальности 01.04.05 "Оптика", 05.12.13 "Системы, сети и устройства телекоммуникаций" + что-то химическое, связанное спектрометрией. А пишется под 05.13.05.
Может, что подскажете? Писать ли под 01.04.05 и 05.12.13? Или защищаться два раза и что это даст? Может ли диссертация быть написана на стыке трех специальностей?
Последний раз редактировалось Марат М.; 22.12.2010 в 15:09.
Причина: ошибка
|